とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

自転車でランチタイムに“ほたる”@やぐら亭

2011年10月26日 | 支那そば やぐら亭
今日は上野~飯田橋~市ヶ谷~新宿のルートでのんびりサイクリング。
2時間弱でお店に到着しましたが・・・


着いたのが12時ころ、やぐら亭の前は7~8人の行列。
暇をつぶしての12時半ころも7~8人の行列。繁盛してます。

1時ちょっと前入店。ほぼ満席状態なので、とりあえず餃子で落ち着いて・・・


久々のほたる。レベルは


久々なので、麺少なめって言うのを忘れてました。


レベル2だと赤い粒が少なめ。
辛さよりも旨さのほうが、はるかに勝ってます。このくらいの辛さがちょうどいいかも。
お腹の中がじわ~~と温まり、口の中ではなんとも言えぬスープの旨味が広がります。


腹いっぱいで、スープをこんなに残してしまいましたが・・・
1時半を過ぎると、客足もひと段落。マスターと1時間近くあれこれ雑談してから帰路に。


夕暮れ迫る荒川の堤防上から。


かげぼうし、とっても長いですね。


本日の走行距離は46キロ。ですが、なかなかお腹が空きません。


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2 コメント

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毎度\(^o^)/ (やぐら亭です)
2011-10-26 21:04:16
サイクリングにはちょうど良い季節ですね。
久しぶりのほたるは如何でしたか?
また宜しくお願い致しますm(_ _)m。
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やぐら亭さま (とんがらし)
2011-10-27 08:03:48
久しぶりのほたる、ハバネロがやさしく感じられました。

新物が入荷されると、また恐~いほたるになるんでしょうね。
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