とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

宇宙一辛い味噌ラーメン“ほたる”3&10@やぐら亭

2011年01月23日 | 支那そば やぐら亭
5日振りのやぐら亭。今夜はほたるレベル10完食者rikkyさんといっしょです。

生ビールのお供は・・・・
まずは、キャベツ。これは、Wサイズ。


定番の餃子。
タレなしの粉とんがらし出味わうのが一番。


ワンタンもいけますよ。


ハバネロのおつまみ、その1。
程よく唇が刺激されます。


中華風やっこ、まるで、イクラのようなハバネロが。
豆腐とハバネロは相性抜群です。


そして、ほたる。
rikkyさん、この前に支那そば食ってまして・・・
食べる前の写真が写せなくて・・・食ってる途中も撮りづらくて・・・
手前が私の3、奥がrikkyさんの10。
どちらもスープを飲むのを断念。やはり辛いですねえ。
でも、3ならスープの旨味も味わいながら、辛さに悶絶できますよ。


店内では、なにやらお願いしてる風の女性がいて、何をしているんでしょうね。


アメリカから一時帰国中の、やぐら亭が永福町にあった当時のお馴染みさんも見えてましたが、
今でもやぐら亭支那そばの大ファンだそうです。(写真には写ってません)
明日、アメリカへ帰る前に、ぜひ食べたいと永福町からやってきたとのこと。
もちろん、当時は「ほたる」はなかったそうです。



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラーメン堪能 (rikky)
2011-01-23 22:29:49
支那そば&ほたるで超満腹
その分アルコール控えめで昨日は酔いが覚めてからの就寝となりました。

さてさて2週間後、どんな具合になってるんでしょうね。
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rikkyさん (とんがらし)
2011-01-24 08:33:21
rikkyさんには、早めの”あがり”でしたから呑み足りなかったんでしょうね。

ほたるをもう少し早めに食ったほうが、いいテンションだったような気もしてますが・・・

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Unknown (マーチン)
2011-01-24 20:53:22
× タレなしの粉とんがらし出味わうのが
○ タレなしの粉とんがらしで味わうのが
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rikky (↑いらんツッコミは置いといて)
2011-01-24 21:24:46
前日飲みまくりだったんでアルコールは丁度よかったんですけれど
支那そばはほたるの後にすべきでしたね。
正直残り1/3食べた辺りから胃がパンパンで喋るのもしんどい状態(面倒?)になってました。

次回or次々回は完食を…
初心に戻り戦闘モードに入ります。
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マーチンさん (とんがらし)
2011-01-24 23:00:36
ありがとうございます。
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rikkyさん (とんがらし)
2011-01-24 23:06:06
モード切り替え、楽しみです。

当方は、生ビールでノンビリさせてもらいます(笑)
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有難う御座いました。 (やぐら亭です。)
2011-02-09 12:34:00
スタ録、放映、共に無事終了
致しました。

ご協力有難う御座いました。

またお待ちしております。
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やぐら亭さま (とんがらし)
2011-02-10 08:00:28
こちらこそありがとうございました。

近いうちにお邪魔します。
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