5日振りのやぐら亭。今夜はほたるレベル10完食者rikkyさんといっしょです。
生ビールのお供は・・・・
まずは、キャベツ。これは、Wサイズ。
定番の餃子。
タレなしの粉とんがらし出味わうのが一番。
ワンタンもいけますよ。
ハバネロのおつまみ、その1。
程よく唇が刺激されます。
中華風やっこ、まるで、イクラのようなハバネロが。
豆腐とハバネロは相性抜群です。
そして、ほたる。
rikkyさん、この前に支那そば食ってまして・・・
食べる前の写真が写せなくて・・・食ってる途中も撮りづらくて・・・
手前が私の3、奥がrikkyさんの10。
どちらもスープを飲むのを断念。やはり辛いですねえ。
でも、3ならスープの旨味も味わいながら、辛さに悶絶できますよ。
店内では、なにやらお願いしてる風の女性がいて、何をしているんでしょうね。
アメリカから一時帰国中の、やぐら亭が永福町にあった当時のお馴染みさんも見えてましたが、
今でもやぐら亭支那そばの大ファンだそうです。(写真には写ってません)
明日、アメリカへ帰る前に、ぜひ食べたいと永福町からやってきたとのこと。
もちろん、当時は「ほたる」はなかったそうです。
生ビールのお供は・・・・
まずは、キャベツ。これは、Wサイズ。
定番の餃子。
タレなしの粉とんがらし出味わうのが一番。
ワンタンもいけますよ。
ハバネロのおつまみ、その1。
程よく唇が刺激されます。
中華風やっこ、まるで、イクラのようなハバネロが。
豆腐とハバネロは相性抜群です。
そして、ほたる。
rikkyさん、この前に支那そば食ってまして・・・
食べる前の写真が写せなくて・・・食ってる途中も撮りづらくて・・・
手前が私の3、奥がrikkyさんの10。
どちらもスープを飲むのを断念。やはり辛いですねえ。
でも、3ならスープの旨味も味わいながら、辛さに悶絶できますよ。
店内では、なにやらお願いしてる風の女性がいて、何をしているんでしょうね。
アメリカから一時帰国中の、やぐら亭が永福町にあった当時のお馴染みさんも見えてましたが、
今でもやぐら亭支那そばの大ファンだそうです。(写真には写ってません)
明日、アメリカへ帰る前に、ぜひ食べたいと永福町からやってきたとのこと。
もちろん、当時は「ほたる」はなかったそうです。
その分アルコール控えめで昨日は酔いが覚めてからの就寝となりました。
さてさて2週間後、どんな具合になってるんでしょうね。
ほたるをもう少し早めに食ったほうが、いいテンションだったような気もしてますが・・・
○ タレなしの粉とんがらしで味わうのが
支那そばはほたるの後にすべきでしたね。
正直残り1/3食べた辺りから胃がパンパンで喋るのもしんどい状態(面倒?)になってました。
次回or次々回は完食を…
初心に戻り戦闘モードに入ります。
当方は、生ビールでノンビリさせてもらいます(笑)
致しました。
ご協力有難う御座いました。
またお待ちしております。
近いうちにお邪魔します。