何年か前、自分の懐刀的存在だった後輩クンと、久々の一杯
<前回の記事>
ロブリーキッチンでペッペマーク@高田馬場(2009.6.24)
前回、営業時間は不明としていたので、ご主人に尋ねたところ、不明のままが最適ということのようでした。
夕方店を開けて、夜中には閉める・・・・当たり前の営業時間ですよ
とっておきの店ロブリーキッチンなんですが、今日の友は辛いものは苦手なんです
タイ料理屋さんで初めて、辛さ押さえて、と注文しました。
最初に出てきたパットパクブンは・・・
結構辛いじゃん
まあ私には旨いけど・・・・
食えない辛さじゃなさそうなので一安心
ラープカイは・・・
標準的かな・・・といってもあんまり食ったことないんです
普通のメニューでは、この料理、とんがらしマーク1本あればいいほうですから
クントードカティアムプリックタイ
殻つきの海老をニンニク&コショウ風味豊かに揚げた一品
文句なく旨いしかも、あんまり辛くないのでうれしい
ともだち思いの、いいおじさんです
このソーセージもあんまり辛くありません
個性的な味でありんす
このあと、チャーハンとスープを堪能したんですが・・・・
昔の仲間との楽しい夕べ、ということでカメラはお休みしました
ロブリーキッチン、いいお店だあ~~~~
<前回の記事>
ロブリーキッチンでペッペマーク@高田馬場(2009.6.24)
前回、営業時間は不明としていたので、ご主人に尋ねたところ、不明のままが最適ということのようでした。
夕方店を開けて、夜中には閉める・・・・当たり前の営業時間ですよ
とっておきの店ロブリーキッチンなんですが、今日の友は辛いものは苦手なんです
タイ料理屋さんで初めて、辛さ押さえて、と注文しました。
最初に出てきたパットパクブンは・・・
結構辛いじゃん
まあ私には旨いけど・・・・
食えない辛さじゃなさそうなので一安心
ラープカイは・・・
標準的かな・・・といってもあんまり食ったことないんです
普通のメニューでは、この料理、とんがらしマーク1本あればいいほうですから
クントードカティアムプリックタイ
殻つきの海老をニンニク&コショウ風味豊かに揚げた一品
文句なく旨いしかも、あんまり辛くないのでうれしい
ともだち思いの、いいおじさんです
このソーセージもあんまり辛くありません
個性的な味でありんす
このあと、チャーハンとスープを堪能したんですが・・・・
昔の仲間との楽しい夕べ、ということでカメラはお休みしました
ロブリーキッチン、いいお店だあ~~~~
次回はホワイトボードに注目ですね。
ホワイトボードにナマズが書いてあれば、パッペップラードックやゲーンパープラードック等をお願いしても良いかも知れませんね。
お薦めしたお店をご贔屓にして頂いて嬉しい限りです。