とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

するめいかでガパオご飯@うちご飯

2009年07月31日 | 自分飯
珍しく、腹へった~~~と5時前に目覚め。

調子良さそうなので、朝から辛いもん作りましょう
するめいかをまるまる1杯使い、残り物の野菜といっしょに、ホーリーバジル炒め


まずは、とんがらしとニンニクを炒めます



するめいか、イカワタもいっしょに炒めます。



野菜は、ナス、松茸、生山椒



最後にホーリーバジル

新聞紙につつんで、保存用に乾燥させたもの、1昨日収穫したものを混合で



炊きたてのジャスミン米、目玉焼き、するめいかのガパオ炒め盛り合わせ



よ~く混ぜ混ぜしていただきま~~す

朝から、いい汗かきました



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう。。。 (shinobu)
2009-07-31 09:09:54
とんがらし殿

朝から美味しそうなものを。。。
涎出てきました。。。

昨日も大変お世話になり、有難うございました。
急遽の呼び出しで、誠に申し訳ありませんでした。
また明日宜しくお願い致します。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-31 12:21:53
今朝は絶好調です!
ほんとのところは、今日燃えるゴミの日なので、野菜をそのまま捨てるのがもったいなかった次第。
返信する
絶好調!! (shinobu)
2009-07-31 18:11:19
とんがらし殿
絶好調とは・・・。
昨晩激辛をサボりましたね(爆)。。。
また明日です!!
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-08-01 07:47:52
昨日も激辛抜きでしたが、飲みすぎで今目覚め。
今朝は、絶好調には程遠い(笑)
返信する
連続連夜。。。 (shinobu)
2009-08-01 09:17:10
とんがらし殿
相変らずの連続連夜ですね(汗)。
昨晩も激辛さぼたんですか???
先週が摂取し過ぎたんでよっ(爆)!!

今晩また宜しく。。。
今晩の予定など決まりましたら連絡下さい。
返信する

コメントを投稿