見出し画像

一年生のブログ

大根の煮物

妻の希望で大根の煮物を作りました。

肉類は

野菜類

圧縮鍋満タンです。

一回圧縮して煮込んだ後

何回か温めて冷やしました。


最後はやはり猫まんま。

コメント一覧

akatuki1227330
mariさんこんばんは一年生です。

イカも合いそうですね~

タコも美味しそう?

味付けは似たような感じですね~

味が少し薄いようなので自分も出汁の素入れました。

自分はすき焼きのたれも少し入れたかな?
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

只今凄い雨で転寝から目覚めました。

災害が心配です。

アハハ、オヤジの味です?(笑)

大根良く味がしみ込んで美味しかったです。
marin_k_hana
おいしそうですね♪
我が家の大根の煮物は、イカとダイコンだけで作ります。だしの素、お酒、みりん、お醤油の味付け。
なので一年生さんの煮物が、気になります~。
271201tokotoko
こんばんは。

大根の煮物って、お袋の味じゃないですか⁉
一年生様が作られるなんて凄いです!
味も染み込んで美味しそうですね😋
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

こういうのすると色々入れたくなって

すぐ満杯になります。

短時間で味しみ込ますにはやはり圧縮鍋が便利ですね~

美味しくいただきました。
furutaro
わあー、味がしゅんで美味しいでしょうね〜。
この色艶、たまりません😊
奥様もお箸が止まらなかったでしょう。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

またもや新キャラが出てきましたね、まさか大根で出るとは

名前がまた超怪しい。(笑)

30%が本当ならすごいですね~

でも人に任せるのは面白くないな~

やはり自分で運用しないと。

他にも新キャラ登場で驚きました。

これまた怪しい名前です(笑)
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

大根、味がしみて美味しそうですねー。

冷まして、温めての作業で味が浸透して美味しくなるんですよね。
さすがですねー。

さすがといえば、さすがに大根の煮物では、出てこないと思ったら、
また飲兵衛さまの、新キャラが出てきて、忙しいですね。

一年生さま、5口でも、10口でも、今がお得だから、買ってくださいね。

鷺鴨さんも出てきて、賑やかになりましたねー(笑)。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

肉じゃがとか嫌いじゃなけど確かにあんまり作らないかも?

美味しいのは美味しいのですが、どうしても作りすぎて

太ってしまいます。

大根今高いのですね~値段気にしてなかったけど

今聞いたら200円位だったみたい確かに大根にすると高いですね~

週一とはなかなかの頻度ですね~
たいぴろ
野菜の煮物が出るなんて珍しい?でもお肉大量は変わらないかな・・笑。
私は意識して野菜を食べる様にしてるので煮物率は高いです。でもこの時期は大根の煮物はやれないかな?だって大根高いもん。
冬場は週一回は作りますね。
akatuki1227330
hanahanaさんおはようございます一年生です。

大根は苦くなるかもと下茹でしました。

味がしみ込み美味しかったです。

皆さん年齢とともに食べ物の嗜好が変わってくるみたいですね~

あれついにhanahanaさんも新キャラ登場

これまた胡散臭い名前ですね~(笑)

30%は5年で複利運用で3~4倍くらいになります。

10年で13~14倍 20年で190倍 30年で2622倍

複利ってすごいですよね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

圧力鍋もう少し大きければいいのですが

あれこれ入れると満タンになります。

ほんとは鶏の出汁用の骨みたいなの入れてみたかったです。

大根は確かに美味しいですね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

年齢とともに食べ物の嗜好は変わるようですね~

自分は子供のころは野菜類は比較的あまり好きじゃなかったけど

今は好きになりました。

ネギのぬたあえとかはまずダメでした。

今は美味しいと思うようになりました。

そちらは葉物野菜が高騰してるのかな?

こちらも雨が続きそうで高くなるかも?
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんおはようございます一年生です。

自分も確かなこと知らないのですが

おでんの経験から温めて冷えるときに味がしみ込む気がしています。

おでんの卵はなかなか1日では味がしみ込まないですからね~

30%の利回りは凄いですよね~10年だと複利で13~14倍になりますからね~(笑)

自分はせいぜい配当含めても10%ちょっとかな?

生活があるのである程度は使っちゃいますけどね~
akatuki1227330
トナトラさんおはようございます一年生です。

トナトラさんさえさんが忙しいので代わってよく頑張ってますね~

少しくらいお金もらった方がいいと思うよ?(笑)

もうずっと何回も言われてたのでとうとう作りました。

残念ほんの少し残ってるけど大根はもうないみたい。
hanahanatubomiga-den
おはようございます!
大根の煮物美味しそうです。
大根の煮物 子供の頃は大嫌いで苦みや匂いが嫌でしたが年を取るとあら不思議好物になりました。

一口一千万で5口 是非是非申し込みくださいませ。
5年置いたら何倍になるんでしょう!
株よりずっと安全でお得ですよ。
鷺田の秘書の鷺鴨(さぎかも)と申します
sinjyusai
おはようございます。

久し振りに圧力鍋の登場ですね

やっぱり見栄えより味ですよ

私は好きです、ご飯でもビールでも。
vell24
おはようございます。
圧縮鍋が恒例のように活躍してますネ♪

大根の煮物 鱧の野菜が高騰してるこの時期には良いかもしれませんネ♪

子供の頃は嫌いだったダイコンが今はお気に入りになりました♪私の味覚は度々変わるようです♪
kurumazukioyaji
自分は調理しないので判ってませんが、
何度か温めてから冷やすのは味が沁み込みそうですね。

鷺田ファンド1口紹介いただこうかなあ(笑)?
小松音楽教室 トナトラ
おはようございます!🐯
僕、トナトラ!!!!!
奥様のリクエストに応えて、大根の煮物を作ってあげる一年生様、優しいですね。
僕の分もありますか?🐯
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です

大根はなかなか味がしみ込まないですが

圧縮鍋があるとその日でもまずまず食べれます。

2日目の方がもっとおいしそうですが。

料理は基本的にはネット見て参考にすることが多いですが

母に作ってもらったこと参考にするとこもあります。

山口県も断続的に強い雨が降っています、今日も

またよく降りそうですね~

現在はあんまり降っていませんが。
akatuki1227330
@suishaalbum 鷺田(さぎだ)さんおはようございます一年生です。

凄い年利回り30%ですか5口までしか入れないのが残念ですね~

せめて10口は入れないでしょうか?

しかし凄いですね~投資の神様と言われる

世界一の投資家ウォーレン・バフェットさんの運用利回りが

20%位というのに

30%とは運用してるのは宇宙人なのでしょうか?(笑)
keiko(けいこ)
おはようございます。
大根の照り具合がとっても美味しそうです。
ところで一年生さんはお料理はどのように学ばれたのかしら?といつも思う疑問。
九州は大雨、、山口県はいかがですか?
suishaalbum
組合長さんが美味しそうな大根の煮つけを食べていると、電話がか
かってきました。

もしもし組合長様のお宅でしょうか?
私、トヨタグループの「トヨタ・プラチナ投資ファンド」営業一課の
鷺田(さぎだ)と申します。

このたびはトヨタ・ヴェルファイアエグゼクティブラウンジをお買い上げ
いただき誠にありがとうございました。

弊社、このたびの新型ヴェルファイアの発売を記念いたしまして、
エグゼクティブラウンジをお買い上げのお客様限定で、
年利回り30%のプラチナ・ファンドをご紹介させていただいております。

パンフレット並びに振込み用紙をお送りさせていただきますので、
ご希望の場合は記載の口座まで振込みください。
1口1千万で5口まで申し込み可能でございます。

尚、限定商品となりますので、申し込み多数で売れ切れの場合はご容赦
賜りますようお願い申し上げます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事