2月の頒布会はかにしゃぶ。
キャベツの残りをなるべく早く使い切るため、ズワイガニのポーション利用し
2月20日(土曜)の晩はキャベツ鍋?にしました。
鍋の素は
キャベツは千切りにしてみました。
ズワイガニのポーション2袋のうち一つ使いました。
イワシのミンチも入れてみました。
牡蠣も
その他野菜はミツバと春菊(シメジも)
それと豚肉。
スープには水を加え出汁の素注入
イワシのミンチは女性軍には不評のようでした。
臭いがイヤだそうです。
自分はそこまでイヤな臭いとは感じませんでした。
最後はキャベツ無理やり投入
豚肉で覆う(笑)
少し余りましたが
昨日は雑炊に,もう一つのズワイガニのポーション投入。
煮えたら身だけにしました。
卵とミツバを最後に加えました。
キムチと梅干しをのせて。
餃子も少し