見出し画像

一年生のブログ

晩御飯はほっともっとの肉増しカットステーキ重

昨日は久しぶりにほっともっとで晩御飯。

前回に続き肉増しカットステーキ重にしました。

そして今回も手羽から揚(しお味)10本入り 

恒例のほうれんそうと春菊のおひたしも作りました。

デザートにMOCHIKONの黒蜜きな粉味を頂きました。

MOCHIKON【黒蜜きな粉・抹茶・ストロベリーショコラ】



こんにゃくですがわらび餅のような食感。

わらび餅より弾力性がある感じ

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

ほっともっとは外れがないですね~

昔のほか弁とはずいぶん変わりましたよね~

前日は抹茶味を食べました。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

確かにほか弁が出たころのイメージはのり弁でしたね~

今はもういろんなメニューがありますね~

特別美味しくはないかもですが外れもないですね~

ほうれんそうと春菊のおひたし大好物になりました。

わらび餅風のこんにゃくは食感が面白かったです。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

この前食べてみて意外と美味しかったので

今回も同じものにしました。

ソースが自分好みで美味しいです。

手羽先も妻以外10本ずつ毎回買います。

こちらは酒のつまみにもいいかも?

わらび餅に比べ弾力性が高いですがこの食感も

なかなか自分的には好きです。

他のものはあまり好みじゃなかったみたい

自分が買ったわけじゃないのですが。
furutaro
ほっともっとの弁当は美味しいですよねー、弁当というよりレストランのテイクアウト😊
ヘルシーで魅力満点のデザートですねー♪
akatuki1227330
@mashsann mashさんこんにちは一年生です。

ボリュームの割にカロリーが少ないのがいいですね~

まあ手羽先も食べるとソコソコにはなりますが。

わらび餅より少し弾力性がある感じですが

中々おいしいですと~
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

この前食べて意外に美味しかったのでリピートです。

ソースがとてもおいしいです。

カロリー控えめなのもいいですね~

こんにゃくのやつはおやつですよ~?
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

田舎のほっともっとに比べて都会はより時間がかかるかもですね~

自分は電話予約して行くことが最近は殆どですね~

自分も昨日はケンタッキーが食べたい気分でした。
copelonmaru
こんにちは~。

ほっともっと、みなさんのお話だと、美味しいんですね~。

お弁当っていったら、のり弁とかしゃけ弁のイメージでしたよ~。こんな肉盛りのもあるのですね~。

これは、確かに法蓮草や春菊マシマシで食べないと・・。

あ~でも、こんにゃくのおやついいですね~。
のどに詰まらせないように~。
vell24
おはようございます。
ほっともっとはまた人気が戻り始めてるのかな?ブロガーさんでもボチボチ見かけるようになりました。

そらにしてもこのメニューは一年生さんの好みバッチリ抑えてますネ♪

手羽先も一緒に食べたらボリュームも有り一杯やりたくなります。

こんにゃくのわらび餅 コレなら甘いけどダイエットに効果有りそうですネ♪
mashsann
一年生さん、おはようございます。

ボリューム満点の晩ご飯ですね。
お肉ばかりですがほうれん草と春菊があるので合格かな。(*^▽^*)
デザートがいいですねェ。
コンニャクだそうですが、ほんとわらび餅みたい。
goodbook_2007
一年生さん おはようございます!

おお~
お肉もりもりメニュー
美味しそうだ!
食べたい!

こんにゃくも。
おやつにしか見えないです(#^.^#)
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

前回は4月の最後だったようです?

これでも1・5倍増量のやつですが

まあダイエットにはこのくらいが。

手羽から揚(しお味)10本もありますからね~

MOCHIKONも美味しかったですよ~

粗食友の会は休会です(笑)
たいぴろ
ほっともっと、うちの市にもありますが、やはり時間がかかりますね。ネット予約しないと時間通りにはまず買えません。
今日は息子達みんな留守でダンナと2人。腰痛のダンナ、お昼はケンタッキーが良いだって。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんおはようございます一年生です。

ご飯がなければ、酒の肴にもいいかも、

このお肉どこ産かわかりませんが意外と柔らかいです。

ソースがとてもおいしんですよね~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

今回は新メニューがあっあのでそれにしようかなと思いましたが

前回食べて美味しかったのでまた同じものにしました。

これソースが美味しんですよね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

アメリカ産の肉でもうまく料理すると美味しいですよね~

自分はうまく料理できないのでほとんど買ったことないですが、

お店で食べるステーキやお持ち帰りのやつは和牛とはまた違ったおいしさがあると思います。

嫌いじゃないです。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

魚も好きですがどちらかと言えば肉の方が好きですね~

焼き魚は朝や昼に弁当の残りをおやつみたいに

食べることが多いですね~

逆にいうとはとんど毎日食べてるかも。

ぶりの照り焼きは好きなのですが、子供達はあまり好きじゃないようです。

ブログアップは鮎の塩焼きか秋刀魚の塩焼き位のものでしょうかね~?
小松音楽教室 さえ
おはようございます♪
ほっともっと久しぶりみたいですね。
お肉、足りました?

デザートにMOCHIKON美味しそう!もう完全に会は卒業?
kurumazukioyaji
デザート以外は非常に酒が進みそうです。
いや、これは私の場合ですけれどね。
271201tokotoko
おはようございます。

肉増し良いですね♪
お浸しも忘れず、お野菜も必要ですからね😊
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

スーパーでアメリカ牛のサーロインを見つけると、
自分でステーキ丼を作ります。

バターガーリックライスの上にレタスを敷いて、
ミディアムレアに焼いたステーキを厚さ1cm位に斜め切り
にして乗せ、ポン酢を軽くかけて大根おろしとワサビを
添えます。

自分で言うのも何ですが、お弁当屋さんのステーキ丼より
何倍も美味しいです~。
zuisou
おはようございます♪

やっぱり肉食ですね
まぁ…タンパク質をとるのは良い事ですしね~

そういえば焼き魚食べてるの見たこと無いかも(笑)

わらび餅もそうですが
絶対こぼす(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

Hotto Mottoはそれなりのレベルにはありますよね~

その場で注文すると時間がかかりますよね~

予約していかないと。
sinjyusai
おはようございます

Hotto Mottoはほか弁の中でも旨いですよね
でも時間が掛かるのが難点。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事