近所の人に大根と白菜を頂いたので、とりあえず大根を使う
おでんを作りました。
予定は3日分、流石に最後は飽きてしまいそう。
卵は新しくてむきにくかった。
珍しいタイプのすじ肉があったので購入。

普通の鍋には味の染み込みやすいものを入れました。

それに圧縮鍋で煮込んだ卵とすじ肉を投入、更に煮込みます。

すじ肉は柔らかくなってました、おでんのすじ肉としてはこのすじ肉が最高かも?
でも滅多に見かけません。

先日購入したコチュジャンを辛子の代わりに付けてみた。
あんまり辛くはなかった。

ついでにネコまんまにも

2日目の昨日は餅入りの巾着投入。


郵便局の頒布会のティラミスタルトが届いたのでデザートに



流石に飽きてきたけど今晩もおでんだ(笑)