見出し画像

一年生のブログ

昨日の晩ご飯は『銘店伝説 中華蕎麦とみ田 つけめん』


昨日の晩ご飯は『銘店伝説 中華蕎麦とみ田 つけめん』

麺は8分位茹でないといけませんでした。

小ネギがあると思ってて無かったので。アスパラ切って入れました。

麺はコシがありました。

つけ汁が美味しかったので

最後熱湯入れて薄めて飲んじゃいました。

まだ21世紀梨が大量に。傷んでいるので早めに食べ無いと。

桃もまだあるけど。

コメント一覧

akatuki1227330
@mentenbou 麺天坊さんおはようございます一年生です。

とみ田って行列が出来る人気店のようですね~

つけ汁が美味しかったです。

小ネギあると思ったんですが無かったので

アスパラをバターで炒めてみました。
mentenbou
流石に「とみた」さんに伺うのは憚れますが
お店の味を味わうならばこれ、一択かと
アスパラトッピングは斬新ですね
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんばんは一年生です

つけ麺食べたこと無いというのは意外ですね~

自分もお店では食べたこと無いですが。

昔は無かったので食べたこと無い人は意外と多いみたいですね~

タレが多く残ってもったいないと

思い熱湯で薄めたら想像以上に美味しく

味見のつもりが飲み干してしまいました。

チャーシューは別売りです。
sinjyusai
こんばんは

私はつけ麺は食べた事がないです

やっぱりラーメンは熱々の出汁で無いと。(笑)

でも最後に熱湯いれて完食は一年生さんらしいです

チャーシューは?別売ですか?
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です

そうです千葉県で人気のつけ麺店で、

有名な大勝軒の山岸一雄

さんの孫弟子辺りになるようです?

スープの味も少し似てますね~

麺は太くてコシがあります。

桃も気になるんですが

梨だけで2日はかかりそう。?

今日また梨もらって帰るかも?
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

つけ麺ブームってありましたね~

ここのお店はつけ麺ブームの火付け役大勝軒の山岸一雄

さんの孫弟子辺りになるようです?

つけ麺も試しに1回くらい食べて見るのも良いかも。

残ったスープにお湯入れて最後に飲めば?(笑)

梨がまだ沢山残っています。
vell24fire1
こんにちは。
とみ田って千葉のラーメンつけ麺屋だったと記憶してます?麺は太麺だったかな?

小ネギの代わりにアスパラってビックリしますワ(^^)

桃も梨も な〜んもナシになるまでは当分かかりそうですネ♪

一旦ダイエットのことは忘れて果物を間食で消費しまくりましょう(^^)
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

つけ麺ブームになってかなりになりますが、いまだに一度も食べたことないのです。

でも、たぶん、スープあってこそのラーメンと思ってるので、これからも食べないかなあー
🍜

デザート食べすぎ注意ですねー⚠️
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

とみ田というのは人気店らしく

色んな所とコラボ?してるみたいですね~

つけ麺も美味しいですが

満足感が高いのはやはり汁があった方が良いかも。

その分量は増やしてるんですけどね~
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です

最近は麺類の汁は残すことが多かったので

思わず薄めて飲んでしまいました。

最初は味見のつもりでしたが美味しいのでついつい。

只今梨食べながらコメントしています。

桃も食べないといけませんが。
たいぴろ
とみ田ってセブンでもよく売られてますね。太麺でガッツリ系ですね。
うちの長男はつけめん、まぜそばが大好きですが、私はスープあった方が好きです。だから一年生さんみたいにお湯入れてしまうかも。
hanahanatubomiga-den
おはようございます。
アラアラ いくら美味しいと言えど飲んじゃいましたか!
いくら薄めても全部のんだら塩分はそのままですからね~

梨も桃も足が速いですから両方あると早く食べるのに忙しいですよね。
贅沢な悩みですけど 一年生さんのお宅は4人家族ですから
消費もそれなりに早いでしょうから大丈夫ですね。

どちらも冷凍できないしね。早く美味しい時に食べるのが一番です。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

とみ田ってそんなに人気があるんですね~

お店の味と同じでは無いでしょうが

麺とスープは確かに美味しかったです。

岡山か広島辺りかなと思いましたが

広島まで来られたんですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

痛風以来麺類のスープは残すようにしていますが、

美味しかったのでもったいないので飲んでしまいました。

想像以上に美味しかったので今度これでラーメン作ったら

どうなんでしょう?

足が良くなって気候も少し過しやすくなって来ましたね。

外で食べるには500円ではきついかもですね~

せめて1000円にはしてほしいとこですね~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

麺を茹でるのに凄く時間がかかりましたが、

コシのある美味しい麺でした。

それなりの賞味期限の長さはあるみたいですね~

あまりに美味しかったのでついつい。

つけ麺じゃ無くラーメンにもなりそう。

梨はもうあんまり良いのは無いですが

後2回分はありそうです。
keiko(けいこ)
とみ田、、松戸本店 激混みでした。もうずいぶん前のことですが、。
しょーがないので 持ち帰りしたことあります。

広島なう です。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

>つけ汁が美味しかったので
>最後熱湯入れて薄めて飲んじゃいました。

何と~!
そないこつばしよったら、血圧があがりそうで、
飲兵衛怖かとよ。

浜松は台風、その後の前線と降り続いた豪雨も
昨日でやっと終わりました。
今日は終日晴れの予報です。
ボチボチ小遣い500円で家を追い出されそうな
雰囲気になってきました。
飲兵衛たったの500円でどこへ行けばいいんだろう?

今日のお昼はたぶんこんな感じ。

公園のベンチで寂しく鮭弁を
   食べる飲兵衛に吹く秋の風

もうトホホホです。
(涙・・・)
271201tokotoko
おはようございます。

生の蕎麦だったら美味しいでしょうね♪
賞味期限って結構長いんですね😀
汁まで飲んじゃったんですか?(笑)
梨が沢山で良いですね~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事