一年生のブログ

プラムの季節がやってきた

今年もやっとプラムの季節がやってきました

IMG_0268.JPG 

 

プラムと言うとすっぱいのでは思われる方もおられるかもしれませんが

この桃の小さいのくらいはある大きなプラムはとても甘く美味しいです

ちなみにこれは山形産でした。

食べたことない人は1度食べてみて

自分はめんどくさいので皮ごと食べちゃいました。

IMG_0270.JPG 

 

コメント一覧

一年生
はやてこまちさんこんばんは

山形におじいちゃんおばあちゃんがおられるんですね。

スイカも塩かけて食べるのでそれと一緒の原理ですね。

自分はプラムには塩かけたことがありませんが

甘さが増すんでしょうね。

暫くはスーパーに行くたびに買いそうです。
はやてこまち
こんにちは。
プラムのなんとも言えない甘酸っぱい感じが好きですね。
山形の祖父母の古い家にプラムの木があって、実がなるともいで食べてました。
チョットだけ塩かけるのが好みです。
一年生
Lexus222君 こんばんは

食べたことありませんか―

出来るだけ大きいく紫色のプラムがあったら

食べてみて下さい。

ほとんどすっぱさがなくおいしいですよ~
一年生
mashさんこんばんは

今日は山口県も暑かったですよー

墓掃除に行きましたが汗びっしょでした。

自分は何時も冷蔵庫に入れてます

冷やした方が美味しいと言うより保存のために入れてます。

でも少し位冷やした方が美味しいかもしれませんね。

皮むくよりまるかじりで食べた方がめんどくさくなくていいですよねー
一年生
ヴェル24さんこんばんは

フルーツも食べ過ぎは太るらしいですね

でも今年もこの大きなプラムが出てくるの待ってました。

食べられないとはどういうこと~?

これはすっぱくないですよー
Lexus222
こんばんは。
プラムですか。
自分は食べたことがありません。
また食べてみようかなぁ~
mashさん
一年生さん、こんにちわ。

今日は暑かったですねェ。
このプラムは少し冷やした方がいいのでしょうか?
自分も皮むかずにガブリと丸かじりですよ。(^○^)
ヴェル24
こんにちは。
一年生さんはフルーツ大好きですネ。
自分はほとんど食べないし食べられないので引きます(^^;;

食わず嫌い街道まっしぐら!!!\(^o^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事