見出し画像

一年生のブログ

焼きそば作りました

去年一年間で一番よく作った料理が焼きそばかも?

昨日も焼きそばにしました。

安い焼きそば、プライベートブランド(PB)商品みたいなやつ?

具は

いつものようにすき焼きのタレや液体ソースも加えました


長男はいつもと違う味に気づいたみたい?

まずいとも何とも言わなかったけど。

リンゴ飴 一切れ食べました  

フルーツ大福の消費期限は前日まででした,

長女は食べ無かったので自分が食べた。

香川県の「松風庵 かねすえ」特玉?  

普通のよりかなりでかい2~3倍くらい?

ここのわらび餅がまだ残っています。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

フルーツ大福はかなり大きな大福でした

食べ応えありましたよ~

焼きそばも安定の美味しさでした。

体重が早く戻ってほしいとこです。
furutaro
フルーツ大福、いいですねー♪
とても魅力的ですね。
いつもながら、焼きそばも美味しそうです😊
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です

大きめのホットプレート買ってから焼きそばの頻度が増えました。

子供が小さい頃はテーブルで食べていたのですが

途中からは大きめのこたつでいつも食べています。

夏もこたつは置いたままで、布団があるか無いかの違いとなります。

あれは長女です。

苺やみかんの他にもパイナップルや色々売ってました。

値段がそこまで違わないのでこちらの方がお買い得に思えました。

丸かぶりできないくらいかなりの大きさです。
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

もう既にかなり前から正月モードからは引退してますよ~

あれを続けたら体がもちません(笑)

夜ご飯もですが、それ以外の影響も大きいですね~

あれは長男では無く長女です。

大体いつも座る場所は決ってるようです。
hanahanatubomiga-den
こんにちは!
大きなホットプレートが有ると焼きそばの回数も増えますよね。
もしかして炬燵で焼きそば焼いている?
お布団のようなものも 息子さんが炬燵で寝転がっているような様子にも見えるので。
フルーツ大福は沢山の種類のフルーツが入っていますね。
私はイチゴ大福とミカン大福しか食べたことが無いですし
全国うまいもの会にも行ってないのでそんなゴージャスな大福は見たことが無いです。
vell24fire1
おはようございます。
未だ未だお正月の豪華料理を堪能して欲しいところですが、一気に平日の焼きそばになりましたネ♪

ホットプレートの左上辺りに目玉?メガネのマークでマスクされてるのは長男さんの顔が写ってるのでしょうか?
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

値段忘れて覚えて無いですが、苺やみかんが丸ごと入ってる

小さい大福が500円くらいしたので

はるかに大きいこちらの大福が安く感じて買いました。

圧倒的に大きい割にそこまで大きな値段の差が無かったような気がします?

丸かじりできない大きさなので少し食べにくいですけどね~

でもかぶりついて食べるのが美味しいのかも?

追記 奥で見てるのは長女です。
たいぴろ
奥で見てるのが息子さん?
こういう豪華大福一度食べたいんですがねー。一個500円とか800円とかするので手が出ません。誰かくれないかなぁ。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

自分も食べて麺が少し柔らかく感じました。

味はそこまで悪くは感じませんでしたが,いつもに比べて

美味しくはなかったとは思いますがどうなのかな?

みんなよく食べたのでそこまで悪くはなかったと思いますが。

大福食べ無かったら少し痩せててたかも?

100グラム位太りました。
271201tokotoko
おはようございます。

焼きそば作られたんですね♪
息子さんの反応が気になりますが(笑)
デザートも食べて、体重は減らないのでは?💦
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

お~試されたのですね~

自分も以前は全部に最初からソースかけてましたが

2020年から『沸騰ワード10』で放送された伝説の家政婦シマさん

の焼きそば作り方を基本に作るようになりました。

ホットプレートで作るので少し違いますが

野菜類にはなるべく早くから調味料はかけないようにしています。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ホットプレートで作った焼きそばでした。

普通何時も買ってる焼きそばは1袋200円くらいでしたが

これは135円くらいで安かったです。

麺がいつもに比べ水を多く入れたのもあったかも?

きっといつもより美味しかったことはないと思いますが、

そこまで悪くも無かったです。

みんなよく食べてました。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

前回焼きそばを作った時に一年生さんに教えて
もらった通り、
直接ソースをかけるのは麺だけ、
キャベツやもやしなどの野菜は素焼きにして
後からソース麺と混ぜました。
キャベツのシャキシャキ感抜群のとても美味しい
ソース焼きそばができました。
ありがとうございます。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

そうなんです,焼きそばで検索すると記事にしてた

場合は出てくるので大体はわかります,去年1年で15回くらい作ってるようです?

水も少し入れすぎて麺が柔らかくなりすぎたのもあったかも?

体重大福の分増えたかも?
sinjyusai
おはようございます。

なんか冷凍の焼きそばでレンチンでは無かったんですね

メーカーによっては薬味が違うので長男さんは分かったようですね
でも旨いとの反応も無い・・・・不味くも無い・・・・
どっちなんだ!(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます♪
ブログに残しておくと、何をどのくらい食べたかわかりますね。

息子さん、美味しかったから何も言わなかったのかも⁉︎

リンゴの後に大福食べちゃったの〜?会大丈夫?💦
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事