見出し画像

一年生のブログ

日本食研 の鶏モモ油淋鶏(ユーリンチー)の素 で油淋鶏(ユーリンチー)を作ってみた。

昨日の晩ご飯は 日本食研 の鶏モモ油淋鶏(ユーリンチー)の素 

で油淋鶏(ユーリンチー)を作ってみました。

材料の鶏肉のもも肉


日本食研 の鶏モモ油淋鶏(ユーリンチー)の素 

切り込み入れて粉をまぶして,フライパンに油を多めに入れ(1センチ)揚げます。(ほんとは皮の方を下にして最初揚げた方がいいみたい。)

きつね色になるまで両面を(片面6分くらい?)

切って ネギを入れたタレを最後にかけます。(ほんとは長ネギを切ります)




香味だれでパリうま♪油淋鶏(ユーリンチー)の作り方

初めて食べましたが想像以上に美味しく,家族にも大好評でした。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

日本食研の今治の宮殿工場?は有名ですね~

これは久しぶりの,ホームラン級の美味しさだったかも

安い鶏肉というのもいいですね~
furutaro
出た、日本食研!
こりゃあ、美味しいでしょうねー。
この画像を見ているだけでご飯が食べられますよ。
ご家族にも好評で、よかったですね。
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

お~丁度レッスン真っ盛りの時間ですね~

貴重な休憩時間をありがとうございます。

そうなのですね~2回目焼いたときは

マニュアルどうりにしたのですが、自分が食べたのは2回目の方でした。

今度はちゃんと長ネギで作ってみたいです。

今日もレッスン頑張って下さ~い。
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃
美味しそうな匂いが!と思ったら一年生様の所でしたか😆
今、ちょっとレッスンの空き時間に寄りました〜🎹
美味しそうで、またまたご飯が進んだのでは?😆
そうそう、皮から焼いた方が旨味が逃げないですからね👍
小ネギで代用もgoodですね😃
あ〜食べたい💦レッスン行って来ま〜す🏃‍♀️
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

吉野家は油淋鶏丼と言うのがあるのですね~

確かにどんぶりにしても美味しいかもですね~

本場の味がどうなのか食べたこと無いのでわかりませんが、

これで作ってもカリッと仕上がりできたては美味しくいただけました、ななりいい線いってるのでは?

炭火の焼き肉なら自信あるかもです、昔は空手関係の人

いっぱい来て庭で焼き肉会してましたね~
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

お店では食べられたことあるのですね~

自分は初めてなので本場の味がどうなのかわかりませんが、

とりあえず,美味しかったです。

作る前にこの動画見れば良かったです、

長ネギは3本まとめたのしかなかったのでパスしましたが

やはり動画見たら長ネギの方がよさそう。

でも小ネギでも十分美味しかったです。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

皆さん油淋鶏自体は殆どの方が知っておられるようですね~

自分ちも基本的には妻が中華のお店嫌いなので殆ど入ることないです(精々10年に1度くらい餃子の王将行くくらい?)

でもこれは簡単にでき,意外にさっぱり美味しくいただけました。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

自分は油淋鶏自体知らなかったのですが,これは

かなり良い感じです、特にできたて食べると皮がパリッと

とても美味しいです。

是非お試し下さい。

日本食研は愛媛の今治にある宮殿工場が有名ですが

全国的に色々あるんでしょうね~

川のそばにあるのはやはり水も必要なのかな?
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

油淋鶏、息子さんの好きなメニューなのですね~

自分ちも長男は食べたことあるようでした。

自分は全然知らなかったのですが,とても

美味しくいただけました。

油淋鶏の素の中でも日本食研のものが評判いいようです?
vell24
こんにちは。
そう言えば先日吉野家の油淋鶏丼を食べました。撮影忘れたので記事にもしてませんが自分で作っても美味しく出来ると言うことですネ。

一年生さんの作られた料理食べてみたいです。ご自宅にご招待頂けたら飛んで行くのに(^^)
りんこ。copelonmaru
こんにちは~。

油淋鶏、お店でしか食べたことないですが、なんだかお手軽にできそうですね~。

しかも、ねぎの上手な切り方まで伝授してくださるPVいいですね。

油モノ全くしないのですが、食べたくなります。
町中華にいきます(笑)。
zuisou
おはようございます♪

油淋鶏って知ってますが食べた事は無いです
中々食べる機会もないですしね~

街中華も昔は沢山ありましたが
今は見掛けないです
hanahanatubomiga-den
おはようございます。

日本食研の油淋鶏のタレで・・・美味しそう いつもそう思っています。
一年生さんのブログで私のメニューが増えます。

そういえば確か日本食研の工場利根川沿いに有りました。
此処でいろんなタレや調味料を作っているんだわ~って思いながら
銚子までドライブしたこと思い出しました。
私も早速油淋鶏にトライします。
けいこ
おはようございます。
油淋鶏 息子が大好きなメニューで、いわゆる町中華でよく食べてます。
これ知ってるのかな?今日会うので教えよう。
いつもありがとうございます。
akatuki1227330
murasakiさんおはようございます一年生です。

コメント設定をユーザーのみにされたのですね~

それが安心ですね~そうすれば万が一ユーザーの方だった

としても今度は対処できると思います。

自分は基本ブログはパソコンで見ることが多いのでどんな感じなのかよくわかりませんが?

最近スマホの仕様がまた新しくなったようですね~?

自分の感覚とするとアピールチャンスの機会が増えた感覚がありますね~

簡単なので気づいたときはアピールチャンスは活用することが

多いです。

自分で同じようなもの作られたことあるのですね~

皮がカリッとして美味しいな~と感じました。

自分はすき焼きのタレをよく使います,焼き肉のタレも好みの

ものがあれば色々使えるのですね~
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

自分で作られたことあるのですね~

自分は油淋鶏自体知らないので当然表記されてなければ読み方

自体わかりませんでした。

揚げたてでパリッとした食感はほんと美味しいですね~
murasaki
一年生さん、おはようございます🌤️

昨夜は有り難うございました、
今回は、コメント設定をユーザーのみにしました、

今朝のユーザーさんのブログが
自分の所に、「アピール記事」として入って
いますが一年生さんは、入っていますか?
アピールチャンスが来たらgooブログが
回転してUPしてますが、アピール記事だけで
入って来るとは少し不信感もありますし、
gooブログが全員にしているのサービス?

数日前にスマホが、何回も「ソフトウェアの更新」
を出すので、夜中にしたのですが、
あれをすると必ず、違う事が起こっています😨

ユーリンチーは聞いた事しか無いですが、
私は自己流でよく似た事をしてます、
鶏もも肉を焼肉のたれに漬け込んで少しみりん
混ぜてバター風マーガリンとサラダ油で焼いたり
豚肉も焼肉のたれに漬け込んで、片栗粉を
混ぜて、焼くとかりっとします、
ユーリンチーも表面がかりっとして美味しそうですねえ、焼肉のたれは何かと便利です😃
有り難うございました💓
たいぴろ
油淋鶏いいですねー。この素ではないけど作ったことあります。鶏をパリッと揚げる事が美味しくするポイントですよね。
冷蔵庫にムネ肉あるから、私も作りたくなりました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

油淋鶏自体自分は知らなかったのですが、

意外に美味しくビックリしています。

特にできたてでカラッとした皮の部分が美味しいですね~

是非挑戦されてみて下さい。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

油淋鶏自体知らなかったので食べたのも初めてです。

子供は知ってたようですが。

結構な量(写真のフライパンのやつの2回分)作りましたが

なくなりました、これからも定期的に作ることになりそうです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
いままで鶏もも肉はいつもから揚げばかりで油淋鶏
には気がつきませんでした~。
フライパンに油を1cmほど入れて、皮面からじっくりと
揚げ焼きにするのですね。
皮がパリっとして美味しそうです。
早速今晩試してみます。

今まで台所は女房殿のテリトリーで、自由には入れて
もらえませんでしたが、
骨折以来自分で好きな料理ができるようになりました。
sinjyusai
おはようございます。

初めて一年生さんが作ったのを見ましたが
やはり初めての挑戦でしたか!

上手くいって旨かったのは作った甲斐が有りましたね。

見てて美味しそうです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事