おはようございます。
10月26日付けのブログで紹介した斉吉商店のもう一つのお勧めをご紹介
炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)です。

牡蠣の素材の持つ風味を大切に,炭火焼き後,オリーブオイルに漬けたものだそうです。
「牡蠣はちょっと~」という方も大丈夫だと思いますよ。
現に,牡蠣が苦手な我が上司も『これならいける♪』とのこと。

また,残ったオリーブオイルサラダやパスタソースに使うことができ,一度で2回楽しめるとは,まさにこのことですね~。

【ピンぼけして,分かり難いと思いますが,残りのオリーブオイルです・・・】
気仙沼さんま笹寿司と同じく,斉吉商店本店又は海鮮市場「海の市」で買うことができます。
お酒のおつまみとして,是非,どうぞ。(Y.N)
10月26日付けのブログで紹介した斉吉商店のもう一つのお勧めをご紹介

炭火焼オリーブオイル漬け(牡蠣)です。


牡蠣の素材の持つ風味を大切に,炭火焼き後,オリーブオイルに漬けたものだそうです。
「牡蠣はちょっと~」という方も大丈夫だと思いますよ。
現に,牡蠣が苦手な我が上司も『これならいける♪』とのこと。

また,残ったオリーブオイルサラダやパスタソースに使うことができ,一度で2回楽しめるとは,まさにこのことですね~。


【ピンぼけして,分かり難いと思いますが,残りのオリーブオイルです・・・】
気仙沼さんま笹寿司と同じく,斉吉商店本店又は海鮮市場「海の市」で買うことができます。
お酒のおつまみとして,是非,どうぞ。(Y.N)