先日、南三陸町の新名物「さんこめし」を食してきました!
お店はこちら、季節料理 志のや さんです。
場所は仮設のさんさん商店街があった辺りに本設復旧されました。
メニューです。
値段のお手頃な志のや定食(日替わり。1日15食限定)にしようか . . . 本文を読む
先週は、南三陸「オクトパス君」を生み出している「Yes工房」を紹介しました!
https://blog.goo.ne.jp/akazara_boy/e/08d2f432741dd556ae20b4cdd871893f
(過去ページにジャンプします)
実は、この工房の奥にある階段を上っていく . . . 本文を読む
10月にオープンした、宮城オルレ「気仙沼唐桑コース」を踏破してきました!
このわたくし、常連スタッフTさんは、実は初めて全区間踏破を目指します~(汗)
宮城オルレについてはこちら↓
https://www.miyagiolle.jp/
(宮城オルレサイトにジャンプします)
  . . . 本文を読む
被災農地復旧とともに普及を進めている「南三陸ねぎ」を、もっと多くの方に知ってもらう、使ってもらうため、この度レシピが開発されました!
(下記ページより引用)
レシピはこちらからダウンロードできます↓
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/ks-tih . . . 本文を読む
昨日は、南三陸「Yes工房」のオクトパス君を取り上げました。
https://blog.goo.ne.jp/akazara_boy/e/08d2f432741dd556ae20b4cdd871893f
(過去ページにジャンプします)
実は、オクトパス君グッズのほかにも、南三陸の資源を活かしたも . . . 本文を読む
今年ももうすぐおしまいです。
受験生のみなさんはこれから、年明けが本番ですね!
この右側のタコのキャラクター「オクトパス君」は、南三陸を代表するキャラクターとして、すっかり定着しました。
「置くと(試験に)パスする」というダジャレから、震災前の2009年に生まれました。
今は9歳、小学3年生というところでしょうか?(笑)
. . . 本文を読む
この日のランチは、気仙沼市内の「ブランチ」でした。
和洋どちらも対応してますが、どちらかというと洋食屋さんです!
でも、お刺身も鮮度◎なので、和ランチもおすすめですよ(^^)
和定食はこんな感じです↓
https://blog.goo.ne.jp . . . 本文を読む
この日は、南三陸に出張です。
またまた、「くう海」さんを再訪です。
過去の記事はこちら↓
https://blog.goo.ne.jp/akazara_boy/e/a63a9e4dbb51aca2334d4ef20fe04123
(過去ページにジャンプします)
& . . . 本文を読む