こんにちは
今日は,ランチの際にちょくちょく行くお寿司屋さん,ゆう寿司魚市場前店を紹介します。
お寿司屋さんでランチと想像すると,2千円は覚悟しなければと思うところですが,何と,ゆう寿司さんでは,ランチメニューが750円とお手頃な価格で提供しています。
メニューには載っていませんが,せっかく気仙沼に来たのだから,新鮮な魚を是非食べてほしいということで提供しているとか。
750円と言ってもこのとおり,これで750円なの~とびっくり。

むかしながらの“むしかまど”を使い炭火焼したしゃりに,ねぎとろ,ホタテのひも,ほたての貝柱,マグロ,さらには,その日に水揚げされた魚(日替わりで)を上にのせた,ちらし寿司,サラダ等の小鉢2品,それから,日替わりの汁もの。
と,このボリューム
リピーターもかなり多いようです。ちなみに,私もリピーターの一人です。
究極のフカヒレ丼も提供していますので,是非,ご賞味いただければと思います。
(fukaniku)
今日は,ランチの際にちょくちょく行くお寿司屋さん,ゆう寿司魚市場前店を紹介します。
お寿司屋さんでランチと想像すると,2千円は覚悟しなければと思うところですが,何と,ゆう寿司さんでは,ランチメニューが750円とお手頃な価格で提供しています。
メニューには載っていませんが,せっかく気仙沼に来たのだから,新鮮な魚を是非食べてほしいということで提供しているとか。
750円と言ってもこのとおり,これで750円なの~とびっくり。



むかしながらの“むしかまど”を使い炭火焼したしゃりに,ねぎとろ,ホタテのひも,ほたての貝柱,マグロ,さらには,その日に水揚げされた魚(日替わりで)を上にのせた,ちらし寿司,サラダ等の小鉢2品,それから,日替わりの汁もの。
と,このボリューム

リピーターもかなり多いようです。ちなみに,私もリピーターの一人です。
究極のフカヒレ丼も提供していますので,是非,ご賞味いただければと思います。
