こんにちは。
今日は昨日行われた“けせんぬまサンマまつり”のレポートです。
早めに行きたいと思っていましたが,いろいろと準備に手間取り,家を出発したのが,午後1時・・・。
もちろん目当ては,炭火焼きのサンマ
午前11時から始まっているので,もしかしたら品切れになっているかも・・・と不安を感じながら,いざ魚市場へ。
会場に入っていくと,「最後尾」の看板が目に入り,ひとまず安心
早速,列に並び,いただきま~す。やっぱり炭火焼きは家のグリルとは違うなと思いつつ,美味しくいただきました。


そう言えば,20~30人のスタッフが,サンマを焼いていましたが,皆さんゴーグルにマスクしてたっけ。
煙が目にしみるんですよね~。スタッフの皆さんご苦労様でした。

市場内にテーブルと椅子が用意されているんですが,我が息子は,サンマそっちのけで,市場内を楽しそうに歩き回っていました・・・。

そうそう,帰りに気ジャス(ジャスコ気仙沼店)に買い物に行ったんですが,サンマ1匹150円!!
う~ん,高いですよね。
(Y.N)
今日は昨日行われた“けせんぬまサンマまつり”のレポートです。
早めに行きたいと思っていましたが,いろいろと準備に手間取り,家を出発したのが,午後1時・・・。
もちろん目当ては,炭火焼きのサンマ

午前11時から始まっているので,もしかしたら品切れになっているかも・・・と不安を感じながら,いざ魚市場へ。
会場に入っていくと,「最後尾」の看板が目に入り,ひとまず安心

早速,列に並び,いただきま~す。やっぱり炭火焼きは家のグリルとは違うなと思いつつ,美味しくいただきました。


そう言えば,20~30人のスタッフが,サンマを焼いていましたが,皆さんゴーグルにマスクしてたっけ。
煙が目にしみるんですよね~。スタッフの皆さんご苦労様でした。


市場内にテーブルと椅子が用意されているんですが,我が息子は,サンマそっちのけで,市場内を楽しそうに歩き回っていました・・・。


そうそう,帰りに気ジャス(ジャスコ気仙沼店)に買い物に行ったんですが,サンマ1匹150円!!
う~ん,高いですよね。
