肴屋大ちゃんで夕食です😃
っていうことで❗️
『当店一押しのおまかせコース 』をお願いしました
💟お通し



💟お刺身

大ちゃん「魚独特の生臭さをこだわりの調理法で取り除き、
魚本来の美味しさを追究した盛り合わせ。
刺し身が苦手という方もぜひお試しください。」
💟シイラのサラダ トマト&バジル


シイラカンスじゃないですよ!シイラです
💟魚のフライ(ヒラメと?)

💟だし巻きオムレツ

フワフワで😋こんなの初めて💕
💟 柔らか煮豚のあぶり
大ちゃん「甘めのしょうゆ味のタレを含ませたやわらかい豚バラに炙りを加えることで、
独自の食感と香ばしさを実現しました。 」


💟 伊豆牛のローストビーフ


💟サーロインステーキ

伊豆牛
大ちゃん「脂が甘いという伊豆牛の特長を生かすべく、
過度の調味料を使わずシンプルに焼き上げたステーキ。
伊豆牛独特の肉のうまみをご堪能ください。」
ウィキペディア「伊豆牛(いずぎゅう)は、静岡県伊豆の国市のひらい牧場で肥育される交雑種のブランド牛肉の1つである。」
私が今まで食べた牛肉の中で最高に美味しかった😋
💟バニラアイス

とっても濃厚です😋
そして日本酒・焼酎・ビールの種類も豊富です🍶
大ちゃん「静岡県内の地酒にこだわり日本酒をセレクトしています。
おかげさまで日本酒好きの方はもとより、
これまであまり日本酒を嗜まれたことがないという方からもご好評をいただいています。
静岡県外ではなかなか目にすることのできない地酒を各種ご用意していますので、
ぜひご賞味ください。」

肴屋大ちゃんのこだわり
『 当店でお出しする魚は「神経締め」という処理を施しています。
これは魚の背中にワイヤーを通し、中枢神経から全身をマヒさせる処理で、
これを行うことにより死後硬直を遅らせることが可能となり、
魚がもっている本来のうまみを最大限にひき出すことができます。
併せて、生臭さを取り除くため、魚の血抜き作業を徹底して行っています。』
これは魚の背中にワイヤーを通し、中枢神経から全身をマヒさせる処理で、
これを行うことにより死後硬直を遅らせることが可能となり、
魚がもっている本来のうまみを最大限にひき出すことができます。
併せて、生臭さを取り除くため、魚の血抜き作業を徹底して行っています。』
っていうことで❗️
・・・本当に美味しいんです😋
『当店一押しのおまかせコース 』をお願いしました
💟お通し



💟お刺身

大ちゃん「魚独特の生臭さをこだわりの調理法で取り除き、
魚本来の美味しさを追究した盛り合わせ。
刺し身が苦手という方もぜひお試しください。」
💟シイラのサラダ トマト&バジル


シイラカンスじゃないですよ!シイラです
💟魚のフライ(ヒラメと?)

💟だし巻きオムレツ

フワフワで😋こんなの初めて💕
💟 柔らか煮豚のあぶり
大ちゃん「甘めのしょうゆ味のタレを含ませたやわらかい豚バラに炙りを加えることで、
独自の食感と香ばしさを実現しました。 」


💟 伊豆牛のローストビーフ


💟サーロインステーキ

伊豆牛❗️最高\(^ω^)/
伊豆牛
大ちゃん「脂が甘いという伊豆牛の特長を生かすべく、
過度の調味料を使わずシンプルに焼き上げたステーキ。
伊豆牛独特の肉のうまみをご堪能ください。」
ウィキペディア「伊豆牛(いずぎゅう)は、静岡県伊豆の国市のひらい牧場で肥育される交雑種のブランド牛肉の1つである。」
私が今まで食べた牛肉の中で最高に美味しかった😋
💟バニラアイス

とっても濃厚です😋
そして日本酒・焼酎・ビールの種類も豊富です🍶
大ちゃん「静岡県内の地酒にこだわり日本酒をセレクトしています。
おかげさまで日本酒好きの方はもとより、
これまであまり日本酒を嗜まれたことがないという方からもご好評をいただいています。
静岡県外ではなかなか目にすることのできない地酒を各種ご用意していますので、
ぜひご賞味ください。」
とっても、とっても美味しかったです😋

