朝の1杯
朝ご飯です
昼 力うどんです。
あとでおにぎり追加です。
午後4時おやつです。肉まん⒉個
夜は水団頼みました。
夜 水団に豚汁
風呂上がりに・・・
こちらは暖かいとは云え肌寒さを感じて来ています。
夕食後4時間ほど仮眠して朝まで起きています。
昨夜「汽関車トーマス」ダビングしていたらリスクが出て来なくなり
1時間ほど闘いました。もうひとつパソコンオフラインで印刷が出来ません。
以前直したことがあるのですが説明書が見えず苦戦しています。
ひとりで死んで逝くのは良いと云いませんが、放火で人を殺害するのは自己中だね。
最近は赤肉が人気で外国産も食べられている。
外国人は肉質の硬いTポンド肉が人気ですが、富裕層の方々は霜降りが肉が
人気になってきています。我が家でも外国産食べているのかも?
ステーキ肉は安くても国産黒毛和牛食べている。むかしΟGビーフは硬いイメージでしたが
硬ければ柔らかくして焼いて食べれば良いこと。働いていればどんな高い肉だろうと・・・
安い外国産輸入肉を国産和牛の味に・・・
作り方
硬いすじ肉が多い
肉の両面に包丁で切れ目をいれる。
炭酸水に肉全体を20分ほど浸ける。ジップでも良い。
キッチンペーパーで水気を拭き取りコーヒーミルクをかける。
溶かした牛脂につけて風味を出す。スーパーの牛脂は外国産多いから国産牛脂を使いましょう
牛脂を90秒ほど溶かし小さじ2はいよく練り込みます。常温20分寝かせます。
それから牛脂でフライパンで焼きます。香りが全然違いますね。
※ポイント 塩胡椒は焼いてからかけること。