新❗弁当屋マンマ

令和3年1月5日よりリニューアル

バッター液

2012-11-11 22:02:40 | 弁当
バッター液ってご存知ですか
弁当屋に入るまで、フライ物は小麦粉、卵、パン粉ってめんどくさいやり方しか知りませんでした

でも、小麦粉、卵、牛乳、秘密な味付けを一気に混ぜて(これがバッター液)、後はパン粉をつけるだけなんですよね
楽チン

色々と試行錯誤しながら、バッター液の硬さなど考え毎日揚げてます


ソースなしでも、素材の味をいかせれるように
ぜひ、カロリーを考えず、手作りのフライ物は味わって欲しいです

娘の誕生日会

2012-11-11 14:35:03 | 弁当
昨年の12月、一番下の子の誕生日会の料理です
たくさんの子供らが集まる予定だったので全て素手で食べるよう工夫しました


ケーキも節約で、100円のロールケーキを上手く平に戻し何段もイチゴを挟みながら作りました


今年はどうしようかなぁ

復活

2012-11-11 14:11:11 | 弁当
久々にコメント

1年半ぶりに弁当屋マンマに戻って働く事になりました


最近、更にパワーUP中の弁当
巻き寿司も種類が増えたり、本当に美味しいメニュー満載です


この画像は1000円弁当
3日前ぐらいに注文頂けるとご準備出来ます
それだけ手間がかかってるので
とても美味しいですよ