(;^ω^)作った・・・
10月22日
筋子をほぐす専用のザルが売っていなかったので
代用で魚やお餅を焼く網(94円)を買ってきて代用にしました。
味付けは
醤油大さじ2杯・酒大さじ1杯・みりん大さじ1杯。
イクラは201gです。
夕飯で食べたときは薄味でしたが
まだ漬けこみが十分でなかったからではないかと・・・
イクラ丼。
薄味だったけれど、硬さはまずまず。
俗に言われるピンポンにはなりませんでした。
(ピンポンは好みではないです)
(;^ω^)作った・・・
10月22日
筋子をほぐす専用のザルが売っていなかったので
代用で魚やお餅を焼く網(94円)を買ってきて代用にしました。
味付けは
醤油大さじ2杯・酒大さじ1杯・みりん大さじ1杯。
イクラは201gです。
夕飯で食べたときは薄味でしたが
まだ漬けこみが十分でなかったからではないかと・・・
イクラ丼。
薄味だったけれど、硬さはまずまず。
俗に言われるピンポンにはなりませんでした。
(ピンポンは好みではないです)