ここ数か月
夕飯を作りながら翌日のお弁当のおかずを考えつつ
翌日の夕飯まで考えています。
(朝はある物で済ます!)
お弁当と夕飯・・・お弁当と夕飯・・・
お弁当と・・・夕飯・・・・・・・・・・・・
献立地獄でございますミ(ノ;_ _)ノ =3
お弁当
2月19日
お弁当用に特別に作ったカレーです。
出来るだけ水分を飛ばして作りましたぁ~
焦がさないようにお鍋の番してました。(-_-;)
2月20日
2月21日
日曜日でトシ君お休みの為お弁当もお休みです♪
2度目の挑戦!
アップルパイを作ったよぉ~♪
今回はレモン汁とシナモンも買ってきましたぁ♪
甘さ控えめのフィリングはリンゴたっぷりで干しブドウとクルミ入り~♪
バニラのアイスがあったら良かったかなぁ~♪
2月22日
かつ丼。
月曜の朝はダルイ・・・
カツは前の晩に揚げておきました(*≧ω≦)キャハハ♪
夕飯
2月19日
お弁当用のカレーを使ったカレースープ。
そして豚カツ。
タラモサラダ・・・ポテトサラダが美味し!
2月20日
グラタンじゃないのよ・・・
鮭のクリームソース焼きです。
それと千切りキャベツとリンゴ、レーズンのサラダ。
2月21日
スープの素を買ってきたので作ってみました♪
鶏肉は臭みを取るため1度湯通しして(酒、生姜)
軽く水分を取ってから油で揚げました。
野菜も素揚げ。
トシ君が喜んだわ~・・・また作ろうと思うけれど
アレンジした具を作りたいなぁ。
2月22日
冷豚シャブをポン酢で・・・
シンプル夕飯でしたぁ(-_-;)・・・翌日が仕事だと余力残すために
夕飯も手抜きよ(*≧ω≦)キャハハ♪
フルーツケーキファクトリーのケーキ
あまおうのタルトとパープルスイートロード(紫芋)タルトです。