夕べは寒くて夜中に何度か目が覚めてしまいました。
朝食はカブの肉そぼろかんかけ。
ウィンナーとカブの葉の炒めもの。
豆腐と長ネギ、ワカメの味噌汁です。
カブは昆布だし、酒、薄口醤油、砂糖で味を浸み込ませ
肉そぼろは酒、醤油、砂糖、すりおろし生姜で味付けしました。
寒い朝は温かいお味噌汁がご馳走ですわぁ~~・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!
トシ君は夜勤明け。
施設内で流行していたインフルエンザも落ち着いてきたそうです。
エガッタ、エガッタ♪
朝食はカブの肉そぼろかんかけ。
ウィンナーとカブの葉の炒めもの。
豆腐と長ネギ、ワカメの味噌汁です。
カブは昆布だし、酒、薄口醤油、砂糖で味を浸み込ませ
肉そぼろは酒、醤油、砂糖、すりおろし生姜で味付けしました。
寒い朝は温かいお味噌汁がご馳走ですわぁ~~・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!
トシ君は夜勤明け。
施設内で流行していたインフルエンザも落ち着いてきたそうです。
エガッタ、エガッタ♪
カブの葉も無駄にしていませんね。
偉いワー。
内のおかず質素よー、大振りななめこ汁に、チジミホーレン草、人参、キャベツ、豚肩ロース、焼肉たれで味付け
わたしは主人についだ野菜の残りを少しとなめこ汁、
きっと食費浮くねーうっそー違う事で無駄してるかもね。