だってお外で食べる(外食やお弁当の意)と、
食物不耐の多い私にとっては食べられなものが多いし、
素材を生かしたものを食べるのは至難の業。
それに、実は私って相当な内弁慶
お外で食べているだけで相当なストレスなのだ!
もう一つ駄々をこねると、外飯っておかずが少ないからイヤ
温かいお味噌汁も無いとイヤ
フルーツも無いと嫌などと我が儘が多い。
困ったぁ~困ったぁ~私
少なくっても家飯を一日一回、ゆったりと食べられると
グランディングもきちんとして
落ち着いた感じで居心地良いのよねぇ~(*^_^*)
家飯、一番[m:87]
例)今日の夕食メニュー
ワラサを一匹買ってきて下ろして刺身とお味噌汁に!
勿論、きびのメニューにもなりました(*´pq`)クスッ!!
しらすとゴマ、茗荷、胡瓜のお漬け物
茄子と麹の漬け物
大根の煮浸し
ひき割り納豆&九条ネギ&削り立て鰹節
あおさの三杯酢
巨峰
みたいなな感じに!
ところが、毎夜思うのですが、
なんだか私ったら、果物アレルギーが多いようです。
それも、特に葡萄・メロンなどのアレルギーらしい
食べる度に、唇が痒くなる。
葡萄って、ポリフェノールに抗アレルギー作用があるんじゃなかったっけぇ~
食物不耐の多い私にとっては食べられなものが多いし、
素材を生かしたものを食べるのは至難の業。
それに、実は私って相当な内弁慶
お外で食べているだけで相当なストレスなのだ!
もう一つ駄々をこねると、外飯っておかずが少ないからイヤ
温かいお味噌汁も無いとイヤ
フルーツも無いと嫌などと我が儘が多い。
困ったぁ~困ったぁ~私
少なくっても家飯を一日一回、ゆったりと食べられると
グランディングもきちんとして
落ち着いた感じで居心地良いのよねぇ~(*^_^*)
家飯、一番[m:87]
例)今日の夕食メニュー
ワラサを一匹買ってきて下ろして刺身とお味噌汁に!
勿論、きびのメニューにもなりました(*´pq`)クスッ!!
しらすとゴマ、茗荷、胡瓜のお漬け物
茄子と麹の漬け物
大根の煮浸し
ひき割り納豆&九条ネギ&削り立て鰹節
あおさの三杯酢
巨峰
みたいなな感じに!
ところが、毎夜思うのですが、
なんだか私ったら、果物アレルギーが多いようです。
それも、特に葡萄・メロンなどのアレルギーらしい
食べる度に、唇が痒くなる。
葡萄って、ポリフェノールに抗アレルギー作用があるんじゃなかったっけぇ~