たまには、糠床のメンテナンス! 夏場は本格シーズンなので まずは、シコシコ鰹節削って! この時期って、鰹節が一寸水分持つのか濡れ布巾に包まなくっても 良い感じで切れるから、ついつい削り過ぎちゃうのよねェ~ 日高昆布をチョキチョキハサミで切って、 鷹の爪もチョキチョキ! 最近お気に入りのナチュラルハウスの椎茸みじん切り! 和がらし ニンニクも入れようか悩んだけど、 やっぱり勇気が無いので今回も見送り | |
かき混ぜ終えて、手を洗ってて思い出した! 卵の殻入れるの忘れた 仕方ないので、また卵の殻入れて混ぜ混ぜ! これをやる前に、仕入れた情報によると 豚肉などを3時間位漬けて焼くとメチャ美味しいらしいが・・・ ※野菜用と、肉類等は別の糠床でやるそうです! 美味しい物に目が無いきびママなので これも遣って見たいけど、イマイチ勇気と糠床が足りない とりあえず、我が家の今夜の糠漬けは キュウリとナスとオクラで、パクパクだね |
最新の画像[もっと見る]
- 明日19日から富山へ出張です。 10年前
- 日曜日の瞑想会報告&9月14日瞑想会開催告知 10年前
- 8月の瞑想会、中身大分変えちゃいました(;'∀') 10年前
- 8月の瞑想会、ご案内♪ 10年前
- 8月の瞑想会、ご案内♪ 10年前
- ポジティブも、ネガティブも受容すると、しあわせ♪ 10年前
- 生きて、生きぬいて、楽しんじゃって。 10年前
- 無料一斉『無条件の絶対的な自己受容、自己肯定ワーク』 10年前
- シュタイナーの素数糸かけ曼荼羅に行ってきたよぉ~♪ 10年前
- シュタイナーの素数糸かけ曼荼羅に行ってきたよぉ~♪ 10年前