ベランダで 沢山の植物を育てている私ですが
実は 食べられるものを育てるのが 苦手です。
ハーブも大好きなのですが、
バジルは 大きく育って花が咲いてしまうし
ミントやタイム オレガノも 食べるタイミングを逃してしまうし
たまに食べているのは ローズマリーくらい。。。
今、花芽をいっぱいつけている
シナモンマートルという樹も、ハーブなのですが、
どうやら 葉っぱを食べるみたいです。

ハーブティーやシナモン、
ナツメグの代わりに使うそうです。
ネットで検索してみたら
ミートソースやグラタン、キャロットケーキ、
簡単ソーセージetcのレシピが載っていました。
一度 チャレンジしてみようかな(^-^)/
実は 食べられるものを育てるのが 苦手です。
ハーブも大好きなのですが、
バジルは 大きく育って花が咲いてしまうし
ミントやタイム オレガノも 食べるタイミングを逃してしまうし
たまに食べているのは ローズマリーくらい。。。
今、花芽をいっぱいつけている
シナモンマートルという樹も、ハーブなのですが、
どうやら 葉っぱを食べるみたいです。

ハーブティーやシナモン、
ナツメグの代わりに使うそうです。
ネットで検索してみたら
ミートソースやグラタン、キャロットケーキ、
簡単ソーセージetcのレシピが載っていました。
一度 チャレンジしてみようかな(^-^)/