今日、楽しみにしていた岡山県日生(ひなせ)の牡蠣が届きました(^○^)
ここの牡蠣は、とにかく粒が大きくて、美味しいのです(o^^o)
リンちゃんパパの大きな手の上でも、このサイズ!
とりあえず、天麩羅(^^)♡
岩塩でいただきました。
揚げるそばから食べて無くなっちゃうので、
ちょっと写真を撮らせて〜っと撮った1枚(^◇^;)
天麩羅の次は、牡蠣フライ♡
レモンを絞ってタルタルソースで。。。鉄板のおいしさでした(^-^)
タルタルソースは、いつも、なんちゃってタルタルを作るのですが、
今日は無精してキューピーさん。
いつもの方が美味しいと言われて、嬉しいような、面倒なような…f^_^;
この一袋で1キロ(^_^)36個〜
二人で天麩羅16個と、牡蠣フライ20個。
後から作った牡蠣フライは、さすがに残りました^^;
この生牡蠣が、あと2袋冷蔵庫にあります(*^^*)
今年は久しぶりに、牡蠣のオリーブオイル漬けも作る予定です(^^)♡
今日の実家サクラちゃん(=^^=)
私が用事をしていて、なかなか撫で撫でにいかなかったら、拗ねちゃいました^_^;
いつもと反対の向きで、サプリ入りご飯。
最近、ここから抱っこしてベッドに連れてって撫でて♡っというようになり、
その、ここからという場所が、ベッドの下だったり、机の下だったり…
抱きにくい場所ばかりで。。。。余計に拗ねちゃったサクラです(^-^;
明日は、もう少しゆっくり撫で撫でしようね(^-^)/