気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

作り置き

2017年01月22日 | 晩ご飯



夕飯の支度しながら明日の煮豚作りました水から30分にて、煮上がった豚肉を酒やみりん醤油、蜂蜜、砂糖、バルサミコ酢、(黒酢でいい)、水を合わせた中に入れまた30分コトコト煮ました。
柔らかくて美味しい煮豚が出来ました。豚肉は筋肉作るタンパク質が豊富沢山食べましょう。







今日も寒かったですね。でも日記には3月10辺りには長袖シャツもタイツも脱いだとありました。あと1ヶ月と少しで春が来ます。



ご訪問有り難うございました。




コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする