今日は主人の膵臓定期診察日でしたお昼御飯を丸亀で食べて行きました。店に入ると目に飛び込んできたのは鴨うどん
例年ですと年末辺りかも蕎麦食べていたりしていたのですが主人が退職し家に居るようになってから蕎麦余り食べに行かなくなりました。
このシーズン初の鴨です~美味しかった主人また鴨うどん食べると言い出し「脂質が多いから駄目だよ」と言ったらすねくりました。もういいいらん!いつもなんです、、、私が許可しないとすねるでも今日は余りごねなかったので一安心。私の鴨肉1切れあげました。
そして今晩の晩ご飯はスパゲッティー青シソにシーチキン、で作りました青シソ袋の裏に記載されているレシピで
醤油、塩、こしょう、の中に溶かしたバターを入れザク切りした青シソ入れゆであがったパスタと混ぜただけ私は少しフライパンで火を通しすぎたので青々感が無くなってしまいました混ぜるだけで良かったかも知れません。そしてぶったたきレンコン。素揚げしてだし醤油、ごま油、砂糖に絡めました。ブロ友さんの参照ですオニオンスープ、イチゴデザート以上です。
ねばねば成分で風邪予防ね。