今日は3月中旬くらいの気温どうもおひな様の頃になると
酢飯が食べたくなります。そこで
今日は冷凍室にレンコンもあったし、干し椎茸や
人参、油揚、糸コン、チクワで
五目散らし寿司を作りました。
後は高野豆腐の煮物
中トロ、ホタテ、ぶり、サーモンの刺身
シジミスープの中に冷凍室に残っていた
イワシ団子や鱈などを入れほうれん草と溶き卵で味を調えました。
昨日の愛犬ここちゃんカットしてきたら
どうもバリカンで背中傷ついたようです昨晩しきりに
なめていましたそのときは気がつきませんでしたが
今日赤くなっていました今から
獣医さんに行ってこようと思います。
もうあの店行かないことにしよう
訴えたのが良いかな~
獣医代どうするの、、、
昨晩私の膝で炬燵の中から顔出しているここちゃん