気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

高島屋チョコレートの説明

2018年01月29日 | 日記



         


 

    川島なおみさんの旦那さんがエクアドルにて2010年カカオ畑を作り、


ショコラ作りに成功したのが

     2013年です。今回買った2016年マリアージュが完成し

     このボンボンはオリジナル、

      バナナ、カフェ、ピンクペッパー、アサイーの5種を使い

      ロースト時間、カカオ分、等どの工程においても

こだわり抜いた逸品。

    



      二つ食べてしまいました。


    

      左上はバナナ、その下がピンクペッパー

      右の赤いのがカフェその下がアサイー


      食べてしまったのはオリジナル(もっともエクアドルのカカオの味がストレートに官能出来る)

      もう一つオレンジです。

      私はオレンジとカフェ食べました。どれもとても美味しかったです。
コメント (4)
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