幾ら寒くても植物は春が来たこと感じているのですね。
チュウリップの芽沢山出て来ました。
今晩は初挑戦のレシピ。クックパット参考に。
アボガドと挽肉のカフェ風丼です。
二人前
アボガドを切ってわさびと醤油につけておく。
挽肉をマヨネーズ、
醤油、砂糖の合わせタレで炒めて絡める。
レタス、温泉卵、トマト、挽肉、貝割れ、等を御飯の上に
並べる。
後は枝豆とジャガイモ(軽く茹でて)、エノキを並べ
ミックスチーズをかけレンジで3分ちんした物
長いも、キャベツのトマトケチャップスープの
晩御飯になりました。美味し~また今度作ろう
今日使ったお金はおでんとおやつ買った450円と、
農協で人参とブロッコリー買った
350円だけでした。
温泉卵や色々買ったお金はナナコのポイントで買ったから
0円でした。冷蔵庫にあるキャベツの切れ端でスープ
明日は3日ぶりに仕事です。