いつも、ホームベーカリーで天然酵母の食パンを焼いているのですが、今日は、イースト菌になってしまうけど、フランス食パンを焼いてみた
見たところ、普通の食パンだけど、食べてみたら、外の皮と味がフランスパンして、中がフカフカのやわらかいパンだった
マーガリンの代わりにバターを使っているので、焼けるときの薫りが良くて、天然酵母のパンとか幸せな薫りがする
小麦粉とバターは、どうして相性がいい香りがするのか
朝から7時間かけて(天然酵母だから)焼いてくれると、働き者のホームベーカリー君に感謝してしまう
バターで焼くと、バターを塗らなくても薫りがするから、私は、そのままで食べてしまいます
焼けたパンを何もつけてないけど、味見したら止まらなくなってしまった
う~ん、フランスパンだと、赤ワインが飲みたくなる・・・・
宇宙に感謝をこめてSAUDE乾杯
見たところ、普通の食パンだけど、食べてみたら、外の皮と味がフランスパンして、中がフカフカのやわらかいパンだった
マーガリンの代わりにバターを使っているので、焼けるときの薫りが良くて、天然酵母のパンとか幸せな薫りがする
小麦粉とバターは、どうして相性がいい香りがするのか
朝から7時間かけて(天然酵母だから)焼いてくれると、働き者のホームベーカリー君に感謝してしまう
バターで焼くと、バターを塗らなくても薫りがするから、私は、そのままで食べてしまいます
焼けたパンを何もつけてないけど、味見したら止まらなくなってしまった
う~ん、フランスパンだと、赤ワインが飲みたくなる・・・・
宇宙に感謝をこめてSAUDE乾杯