SORANA*宇宙~Na

ある日のスピリチュアル?な、つぶやき・・

パン・・・☆

2013-04-19 14:50:44 | 日記・コラム・つぶやき
いつも、ホームベーカリーで天然酵母の食パンを焼いているのですが、今日は、イースト菌になってしまうけど、フランス食パンを焼いてみた



見たところ、普通の食パンだけど、食べてみたら、外の皮と味がフランスパンして、中がフカフカのやわらかいパンだった

マーガリンの代わりにバターを使っているので、焼けるときの薫りが良くて、天然酵母のパンとか幸せな薫りがする

小麦粉とバターは、どうして相性がいい香りがするのか

朝から7時間かけて(天然酵母だから)焼いてくれると、働き者のホームベーカリー君に感謝してしまう

バターで焼くと、バターを塗らなくても薫りがするから、私は、そのままで食べてしまいます

焼けたパンを何もつけてないけど、味見したら止まらなくなってしまった

う~ん、フランスパンだと、赤ワインが飲みたくなる・・・・


宇宙に感謝をこめてSAUDE乾杯


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。