今日も元気に行ってみようか!

塩麹完成!!

先週の日曜日に仕込んだ塩麹が完成!!



玄米麹と白米麹の二種類。やっぱり白米の方が早く出来上がったけど、玄米麹に合わせて今日まで放置



妹たちのお裾分け用&保存用に詰め替え。

これで白米麹、玄米麹各1キロづつのほぼ全量!

あとは冷蔵庫保存して使おう!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事