やっぱり、各家庭で食べ方がイロイロあるみたい。
納豆での私のヒット料理があるので試して欲しいので、ちょいUP.
材料は納豆と厚揚げ。
味付けは納豆に入っている「だし」のみ。
揚げはいなり用の揚げです。
揚げを袋状にしてその中に納豆を入れて焼く。
フライパンでもいいし、魚焼グリルでもいいです。
ちなみにフライパンで焼く場合はあぶらないがいいですね。
guriは納豆と一緒にほかの食材をいれたりします。
揚げがパリッとしてお気に入り料理です。
お酒のおつまみや、おかずになったりします。
普通に食べるより手間がかかって面倒と思うかもしれないけど
いつもの食べ方に飽きたら、あ試しあれ~
納豆での私のヒット料理があるので試して欲しいので、ちょいUP.
材料は納豆と厚揚げ。
味付けは納豆に入っている「だし」のみ。
揚げはいなり用の揚げです。
揚げを袋状にしてその中に納豆を入れて焼く。
フライパンでもいいし、魚焼グリルでもいいです。
ちなみにフライパンで焼く場合はあぶらないがいいですね。
guriは納豆と一緒にほかの食材をいれたりします。
揚げがパリッとしてお気に入り料理です。
お酒のおつまみや、おかずになったりします。
普通に食べるより手間がかかって面倒と思うかもしれないけど
いつもの食べ方に飽きたら、あ試しあれ~
油揚げに納豆を入れるなんて、意外♪
是非、今度試してみます。
この食べ方を読んで、思いだしたのだけど、
うちの母は、はんぺんの中に納豆を入れて焼いて食べさせてくれた事があります。
これ、とっても美味しいの!
白いはんぺんじゃなくて、
茶色い野菜揚げのような物。
(それって、はんぺんって言わないかしら?
違ってたらごめんなさい。)
油揚げと同じように、中に切りこみを入れ
納豆注入。
そして、フライパンで、焦げ目が少しつく程度に焼く。
とっても美味しかったのだけど、
自分では作るのが面倒なので、私は作りませんが。
ただ、その食べ方により、
納豆は練り物系と相性がイイと解ったから
私は、ちくわの穴に納豆を入れたりします。
これは、焼かなくてもいいし、
納豆の美味しさが引き立つのよ~~~
ちくわの穴に入れるのが面倒だったら、
ちくわを小間切りにして、納豆と和えてみて☆
ホント、美味しいから!!
是非、お試しアレ♪
私も、油揚げ・・・チャレンジしてみまーす♪
お酒のお供にもよさそう。
再度チャレンジします。
はんぺんって、実はguri、なじみがないのです。
おでんにも入れないし。
でも、揚げの変わりにはんぺんって、、、どんなおじがするのかなぁ。
これもチャレンジしてみる!!!