我が家では年末に餅をつきます…電動ですがw
もち米を蒸すのは釜を使うので、時間がかかるしめんどくさいんですよね(^^;
今年はカミさんと二人で火の番をしてマッタリしてました。
ず~っと火を使っているので、燻されますw
そう、帰って着替えると匂いが~~~!!
ちょっぴり燻製の気持ちが味わえますwww
つきたての餅を食べると『もう年末なんだなぁ』って気分になります。
餅はやっぱりつきたてが一番ですねぇ(^^)
今日の一枚↓
冬にはあったかくて良いですw
Sigma DP2
おまけ
こんな釜で蒸してます。
Sigma DP2
機械でついた後は、我が家のプロが伸ばします。
Sigma DP2
もち米を蒸すのは釜を使うので、時間がかかるしめんどくさいんですよね(^^;
今年はカミさんと二人で火の番をしてマッタリしてました。
ず~っと火を使っているので、燻されますw
そう、帰って着替えると匂いが~~~!!
ちょっぴり燻製の気持ちが味わえますwww
つきたての餅を食べると『もう年末なんだなぁ』って気分になります。
餅はやっぱりつきたてが一番ですねぇ(^^)
今日の一枚↓
冬にはあったかくて良いですw
Sigma DP2
おまけ
こんな釜で蒸してます。
Sigma DP2
機械でついた後は、我が家のプロが伸ばします。
Sigma DP2