A&Aママの日記

ボーダーコリーA&Aとママの日記です

Aのバレンタイン2019(豚レバー&ササミふりかけ)

2019年02月10日 | バレンタイン

突然

時間が空いてしまったので

ちょっと早いけど

Aのバレンタイン準備です

豚レバー素焼き&ササミふりかけ

 

スライス済みの豚レバー

さっと水洗いして

水気を拭き取り

クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの1段目へ

 

2段目は

茹でて粗みじん切りしたササミを広げて

※フライパンで炒って乾燥させてもOKです

 

とりあえず

150℃のオーブンで30分

その後

豚レバーは裏返し

ササミはかき混ぜ

更に15分焼いて完成

 

豚レバーは

キッチンぺーパーに取り出し

ひと晩放置して乾燥

豚レバー大好きだったA兄に

お供え中です

 

ササミふりかけは

ササミ10本を2回に分けて焼き

こんだけ

量ってみたら

130g

市販されてるふりかけってお値段ピンキリだけど

素材その物に近いほど高価じゃない?

納得しちゃったわ

 

ふりかけは

朝ごはん

豚レバーは

オヤツ

 

隠してありますが

すでに狙われています


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柴又帝釈天に 行ってきました | トップ | 家の子になって3ヶ月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿