港区南青山2丁目2ー15ウィン青山107
2010/05/12
もっと早くにこの店に行きたかったんだけど、いろいろあって、この日に2回目の訪問。限定20食に惹かれてしまった。濃厚海老出汁ワンタンつけ麺 850 yen+大盛り 50 yenを注文。券売機には、900 yenと書いてあるのに、お釣が50 yen多かった。
具は、水菜、ニラ、玉葱、海老入り肉団子×2、ワンタン×2。野菜は全部生だね。肉団子は、海老真薯(しんじょう)というより、しっかり肉という感じで好き。ワンタンは鶏(もしくは豚との合挽き)で、軟骨も入って食感が良い。
麺は、普通盛り250 gじゃ少ないかってことで、大盛り370 gに変更。これは逆に多くないか。最初は残すかもしれないかと思った。しっかり完食してしまった。ゴールデンウィークで胃が膨らんだからかな。つけ麺の理想型は300 g程度だな。
スープは、海老の香りがほのかにする。確かに商品名の通り濃厚なのだが、胃が受け付ける。店に貼ってあるように鶏+魚介がベースだからか。あっさりして美味しい。前回のBlogで豚骨って書いちゃったけど、違った。すみません。
http://blogs.dion.ne.jp/amecomitoramen/archives/8268320.html
青山一丁目界隈(正確には2丁目)で超部分的な激戦区のこの地域。1年先輩のづゅる麺の方が知名度が高く、麺場花火より混んでいるかな。
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