
店内は奥行きが浅く(ホールがあるため)間口が広い作りのため窓越しの光も入って明るく、厨房と正対するカウンターも長い。スタッフは本店と同じえんじ色の揃いのTシャツで「えびすこ」ブランドをアピール。券売機のメニューは豚骨醤油と豚骨味噌、あとキャベツトッピングの「キャベチャー」が選べる。先に訪問した「豚骨番長」と食べ比べするつもりだったんですが、なぜか豚骨味噌のキャベチャーのボタンをポチッツ!! なんでやろ(笑) 味の比較にもならんし、2杯目だと言うのに苦手な野菜盛りまでしてしまって。痴呆なのだろうか、、、コワイ。

卓上調味料は先ほどの豚骨番長より豊富

なんとエコ箸は竹製。これ個人的に好き。滑り難くてつまみ易いのと杉の割り箸より口当たりがいい。しかし、前客の唾液が沁み込んでいるような、、、(笑) 勿論衛生管理はされていると信じていますが。

豚骨スープの濃度は高いが粘度は低く味噌の風味はそれほど強く感じない。やや塩分強めだけどキャベチャーならこの位の方が飽きずに食えそう。

やや平たいストレート太麺はもちっとした食感でお腹に溜まりそう。茹でキャベツはしんなりする程度でシャキシャキ感がある。ほぐしチャーシューがもう少し欲しいところ。トッピングも豊富だし味変アイテムも揃っているので飽きずに食べられます。

次回は初心に戻って豚骨醤油を頂くことにします。