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地物の魚介と越前カニで有名な、おおきな生簀が店内にあって

テーブル席や

座敷など団体でも対応できる大型の料理屋でした。

さすが料理や、お盆にのっての登場。

レモンがいい感じです。

しかし、もやし塩ラーメンにレモンスライスがトッピングされているだけで、レモン汁は自力で投入するシステムのようです。鶏ガラ半濁スープの脂っこさを酸味がサッパリさせてくれます。

麺はツルットした透明感のある中細麺。口当たりと喉越しのいい麺です。

始めにこちらのレモンラーメンを食べていればもっと感動があったかもしれませんが、七尾で食べた「三重県紀宝町のマイヤーレモン」にはかないません。透明清湯スープで野菜などないシンプルな、例えばスダチうどんのような、またはカボスそば的なレモンラーメン、どこかにありませんかね?