看板が新しくなっていました。

7月最後の土曜日、この日の貪瞋癡はゆったりとした時間が流れていました。
店主の友人で常連の魚屋さんと肉屋さん、いつものようにいつもの場所でまったりwineを楽しんでいらっしゃいます。
カウンターの止まり木に腰かけ、先ずはカンパーイ\(^o^)/

氷見産octopusのスモーク+リンゴ酢+エクストラバージンオリーブオイル

ビーフシチュー、赤ワイン煮

白ラーメン、追い煮干し

イベリコ豚別皿提供

じっくり煮出した鶏の出汁に白醤油で味を調えた甘口スープ。 今回はおい煮干しの塩分が強めに出るためタレを薄目に合わせてくれた。
甘さ控えめで煮干しの旨みとビターさが引き立ってメッチャ美味しい。 オトナの煮干しや~♪

相変わらず美味しいパツンとした食感、いやサクサクした食感の東京菅野製麺#22低加水ストレート麺

カラオケは無いけれど、もしもあったらこんな歌詞を口ずさんだでしょう💕
”夜霧よ~今夜も~ありがとう~♪”
煮干よ~今夜も~ありがとう~🐡