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あみの3ブログ

17360,361、362 そらみち Ranen&Bar ABRI 中華そばもきち@7月29日 昨日から始まった冷やしは幻だったのか?! 中華そば どぐろ冷やし醤油ラーメン 磯おろしそば 

そらみち 前回のエントリーは→こちら
Ranen&Bar ABRI 前回のエントリーは→こちら

もきち 前回のエントリーは→こちら


2017年7月28日、いよいよそらみちの冷やしメニューが提供開始となった。 昨年より半月以上遅れ、金沢で最も遅い提供開始と思われる。
しかし、そんなことはどうでもいい。 食べることが出来るなら、、、。そんな前向きな姿勢でポールを目指すも既にお一人並んでいます。
おぉ~ なんとtwitter友の かいじゅうくんではありませんか。 並んで開店待ちしたのであっと言う間に時間は過ぎました、ありがとうございました。
ところが悲劇は次の瞬間に起きた!!
なんと券売機の冷やし「限定A]に✖印が付いているではありませんか!!
申し訳なさそうな青山君の表情で事情が呑み込めました、要するに「納得のいくものができなかった」と言う訳ですね(;^ω^)


そらみち@いつもの中華そば


たっぷりの鶏油をまず味わい、鶏の香りに包まれ


天地返しで醤油と見事に一体化するスープ。


美味しかった〜^ ^
お友達とも会え、楽しい時間でした。

◆ ◆
口が冷やしになってます(笑)
先週も同じようなことがあったハズ(爆)

向った先は金沢片町のRamen&Ber ABRI


7月30日で終了の


冷やしのどぐろ煮干し醤油らーめん 800円


ほんのり甘く油の香りがなんとも のどぐろらしい
出汁の効いた冷静スープ。
鶏節の薫香と旨味もいい脇役!


京都鄭鄂のふすま入り麺は全粒粉ブレンドともまた違って
 冷水で〆られサクッとした食感ながら瑞々しさも感じる


来週からは燻製正油を使った、冷やしのどぐろ煮干しラーメンが登場するそうなのでまた行かなくっちゃ♪

◆ ◆
冷やしはたくさん食べても太らないという、自分勝手な都市伝説を信じて冷やし連食(笑)
Ranen&Bar ABRIから戻って鶴来の方向へ向かった先は2014年10月以来の
石川県白山市の もきち


最近始まった夏の限定


和風冷麺
磯おろし 820円


鰹と昆布で摂った冷製魚介出汁と添えられたワカメ、トサカノリが「磯」の所以
大根卸とピリ辛のモミジ卸が絡んで「磯おろし」となる。


ほんのり甘いカエシ、油を使わない代りに揚げ玉がコクを与え


喉越しの良い細麺を啜れば夏来りぬ^ ^


これはいわゆる きいそば(黄そば)ではないでしょうか?
熟年世代も安心して食べられますよ~(^^)/
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