この日も月曜日の定番。湯涌温泉総湯、白鷺の湯からののぼる→のぼる。定型化してます(笑)
今シーズン最後のニボまぜそば
いつものネギ増しにて
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動物系とたっぷりの煮干しが入ったスープのまぜそば。そのままでも美味いまぜそばが何倍にも美味しくなって、煮干しフェチには垂涎の一杯です。こちらのネギはシズル感が最高。シャリシャリで清涼感たっぷり。濃い目の味にまみれた舌をすっきりリセットしてくれる。
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1シーズンに数回しかないニボまぜそば。いよいよ冬の限定味噌シリーズへの切り替えですね。まぜそばの最後を飾る、打ち上げ花火に例えればこれが最後の「尺玉」連発。みたいな、、、先週末からニボまぜそばの大盤振る舞い。休み明けの月曜と火曜で提供終了。
もう一度食べておきたいな~🎶