先週来、何回目の訪問になるのだろう?
憑り疲れたようにw あるいは「やるやる詐欺」wに引っ掛かった老人のようでもあります(爆)
前回の猪清湯スープに引き続き、猪白湯スープをやるとの情報で仕事帰りに金沢へ迂回(笑)
向った先はNOODLE KITCHEN TERRA(てら)
高速を使って18時過ぎに到着するも限定ハンターのマタオマ君が既に鎮座(笑)
ところがスープの濃度がまだ上がっていないからもう少し待ってくれとの事(;^ω^)
一旦退店、近くでオヤツをつまみ食いしてから19時過ぎに出戻り
その間に顔見知りが増えているではありませんか!
好き嫌い王子や玉鉾の鬼才、爆食王子には退店時店主と言葉を交わしている処で気が付いたものの時すでに遅し、ご挨拶できませんでした。
おまちどう様でした!

ジビエらぁめん猪SOBA 850円

最近このカットがお気に入りw

今回は猪白湯スープ仕立て
先日の清湯スープ仕立ても美味しかったがバーミクスで泡だてた白濁スープもまた美味い!
臭みや特別なクセはなく、野菜と共に炊かれた猪の骨と肉(殆んど肉)から出た旨味とほのかな甘みが舌に広がる。
クリーミーなスープの奥に僅かに感じるのは野生の力強さ。

桃色した猪のモモ肉レアチャーシューは絶品!
モモ肉は余分な脂肪が無く薄切りでしっとり肉汁ジュワ。噛みしめるほどに野生の旨味が滲みでる。
セロリのスライスがとってもオシャレ^ ^

清湯スープのやや平べったい麺に対して、白湯には全粒粉ブレンドのもちっとした麺。 ネロッとしたスープとの絡みも良く

持ち上げも申し分ない。

翌日も残りを提供するそうだが、猪肉のレアチャーシューは先着数食限りで以降は豚レアチャーシューになるとか。
ジビエラーメンを提供するお店も少なくないが、自家解体している処はそうは無いと思う。
自家製麺、自家解体NOODLE KITCHEN TERRAですね(笑)