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あみの3ブログ

316杯目 行く夏を惜しんで 中華そばはし本@富山 冷やし塩麹の地鶏そば 8月28日

前回のエントリーは→こちら


行く夏を惜しんで、今日は富山のお店を二軒。

中華そばはし本の
冷やし塩こうじの地鶏そば。


塩麹のまろやかな塩加減は唯一無二。とろんとしたスープに美味さが凝縮。

この冷やし専用の平打ち縮れ太麺は、プリッとした食感でベストマッチング。


気になる終了期限ですが、現在店主さんもお悩み中。
あと10食ほどですが追加は??

夏の冷やしメニュー終了後は、一時休止中の温かいラーメン「地鶏の塩そば」がいよいよ復活。更に秋バージョンとして旬のアノ食材が使われるとか。大変楽しみです。
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