自然派ラーメン神楽でビオ中華の会を楽しんだ後、せっかく金沢へ来たんだからと言って彼らが未訪のRanen&Bar ABRIへ繰り出すことにしました。

2017年最初の限定ラーメン

のどぐろだしのおでんらーめん 950円

(おでんの玉子が売り切れてました、残念!)
のどぐろ出汁で煮込んだおでんがトッピングされたのどぐろ煮干し醤油ラーメン。 具材が入るのでいつものスープに濃い目のカエシを加えて飽きが来ないようにしている。 飲んだ〆のラーメンというか麺量も多いので、お酒と一緒に食べて飲んでがいいのかも。
京都棣鄂の平打ちピロピロ麺。 和出汁なのでうどんのような雰囲気です(笑)

薄手のどんぶり、飲み口がとっても薄いので口当たりがいい。 スープが美味しく感じます。

ランチでも提供されていますが、1月20日から2週間程度の期間限定なのでお早めに!(^^)!
追伸:TV取材で紹介されたため2月13日頃まで延長するとの事です
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