ようやく達成した金沢駅前海鮮連食、醍醐の鯛からの海鮮麺海里(かいり)
貝塩らーめん
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鯛繋がりで鮮魚醤油らーめんにしようか、塩繋がりで貝塩ラーメンにしようか悩んだが過去3回の訪問で、塩→醤油→醤油と来ているので今回は→塩にした。(笑)
醍醐の鮮魚100%と海里の鶏と鮮魚のWスープ。 動物系を使わなくてもこんなに美味しくできるんだぁ~と思わせる点で、鮮魚の扱いでは和食の醍醐に一日の長があるなと感じました。
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スープ以外にも麺でも食べ比べ。 じつはこちらも醍醐と同じ麺榮食品、小津さんの作品。
もちろん全く別のコンセプトとレシピで作られた麺なのですがじつに美味しい。
こちらの方がギュッと詰まった小麦を感じる麺で、食感もしっかりしている。
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海里の新製品鯛白湯に期待!全粒粉麺かな?夜の暇な時間帯なら出汁とタレを替えてくれそうなので、うふふです^ ^
夜は楽し~!(^^)! の連荘でした♪