福座で一番のお気に入りメニューなのはコレ、煮干し豚骨ラーメン略してニボトン。自分の中では最強のメニューです。まったりとした濃厚豚骨醤油のスープには表層にしっかりと浮かんだ鶏油が旨い。
唇ネっロンネッロン系のスープが旨い。かなりの煮干しが使われている加減が伝わってきますが、エグミや苦みはない。丁寧に処理されじっくり時間をかけて煮出しされたスープがこれまた旨い。
具材の一つひとつにストーリーがあります。隠し包丁の入ったメンマ。箸でほぐれる拍子木切のチャーシュー。みじん切のネギ。味付け海苔。いい仕事をしています。
この太麺を見て下さい。プリッとしてモチモチした食感の非常に美味しい麺です。力強いスープをがっぷりと受け止める力強さが感じられます。これだけの役者が揃って旨くないハズがないじゃありませんか(笑)
このニボトン唯一食べられないのが夏のシーズン。理由を直接聞いた訳ではないのでコメントできないが、ファンとしては寂しい限りです。
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