自然派ラーメン神樂と共に金沢を代表するツートップの一つ、日本料理出身の大将が営む実力店
麺や 福座(ふくぞ)
いよいよこのシーズンがやって来ました。
牡蛎のラーメンと言えば福座!という位バリエーションと高い品質・満足感が特徴。
今年は「塩」からのスタートとなります。
冬の麺料理 牡蠣
第1弾 かき潮 1100円+かき増し400円(各税別)

この時期の風物詩となった能登中島産牡蠣を使ったラーメン
過去数年どれ一つと同じものが無いのが日本食料理人としての大将の誇り!
今回は能登の海洋深層水を使ったトロミとほんのり甘い蕪を牡蠣に纏わせ、噛んだ瞬間に磯の香りが口に広がる「口福」ラーメン

当初塩味が云々されていたが、いい塩梅で全汁。スッキリとした潮スープ。

麺はタピオカ粉入りのプリもち
香りがしっかりしていて、啜り具合と食感がいい。

消費税値上げに伴い、福座においてもPayPay(ペイペイ)が取り扱い可能となっていますよ~。
ハイカラやね(@_@)

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【お店情報】
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店名;麺や 福座 (ふくぞ)
住所;石川県金沢市有松4-1-1
電話:076-243-2930
営業時間;11:30~14:25(LO)
日曜・祝日17:30~20:55(LO)
平日・土曜18:00~20:55(LO)
定休日;月曜 (不定期に火曜,店頭に掲示)
駐車場;あり、共同駐車場
地図;