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あみの3ブログ

18460 金澤流麺 らーめん南@野々市 11月6日 コース料理の予約があった時にしか食べられない超レアメニュー!「牛テール赤ワイン煮まぜそば」

前回のエントリーは→こちら
野々市市稲荷、元中華そば響跡地に横浜から移転してきた家系改め、牛骨ラーメン専門店、創作意欲も高い
金澤流麺らーめん(かなざわらーめん らーめんみなみ)


今回はコース料理で出される「牛テールの赤ワイン煮」を使った混ぜそばを予約。 
この料理はあまりにも手間がかかるので、コース料理の予約が入った際に余分に作るのみ。 数食程度ではあるが希望があれば一般の客にも提供されるが、何ぶんにも数が少ないため告知は無い。 したがってコース料理の予約が入ったという《つぶやき》を見逃さず確認するしかないのである(;^ω^)

当日は生憎、店主体調不良で夜の部をお休みしていたが《予約》の責任は果たしたいと無理を押して提供してくれたことに感謝。

牛テールの赤ワイン煮混ぜそば 時価


1日〇〇時間、〇日間かけてトロトロに煮込まれた牛テール。 赤ワインの酸味が脂をやわらげてくれ、爽やかささえ感じる。
こんな大きな塊がゴロゴロ入ってお腹いっぱいになる。


肉を並べてからチーズをびっしり敷き詰め、その上から加熱した煮汁のソースたっぷりかける。 濃厚なチーズとトロトロの牛テール肉、牛ウシの牛2段重ねだ!(笑)
さらに粉チーズ、九条ネギをトッピング。 これはもうラーメンの範疇を超越した洋食ですね。 箸とレンゲではなく、フォークとスプーンで食べるべき料理です。 もちろん赤ワインと共に!


エモ麺もソース絡みまくりです。


食後にはコーヒーまでごちそうになって、本当にありがとうございました。

◆ ☆ ♪
体調が悪くても後片付けや仕込みを休むこともできないと手を止めない店主。
期せずして貸し切り状態で食事をすることになったわけですが、その間に店主の苦労やもの作りの拘り・夢なども聞かせてもらいとても有意義な時間となりました。
お体ご自愛下さい♡ と呟き暖簾を後にしました(^^)/

♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら

店名;金澤流麺 らーめん南 (かなざわらーめん らーめんみなみ)
住所;石川県野々市市稲荷4-85
電話:非公開
営業時間;月・火・木・金・土11:00?15:00 18:00?22:00
水・日・祝11:00?15:00 夜の部休み Lo15分前
定休日;不定休
駐車場;あり
地図;
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