煮玉子ラーメン富山発祥、無化調・自家製麺のラーメン一心(いっしん)富山本店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8c/c12fe043187dc2d165171dc08f77e44f.jpg)
開店20周年記念ラーメン第2弾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ef/c828c783601bc4ffb4561ceae9d32438.jpg)
鯛煮干し白醤油ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/67/5aab52b479bce4622c252b8675e8e575.jpg)
黄金色の透明スープは鳥取県境港の鯛煮干しを使った魚介100%
生臭さは全く無く、鯛特有の香りと煮干しの持つ塩気が白醤油のほんのりした甘みと相待って染み入る美味さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/50/f1276084e298c5cdc48a6fc4ca980ed5.jpg)
かけラーメンとトッピング別皿提供は出汁が主役である事を物語っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/01/878bf97d663bfc8838780e7e455e0537.jpg)
もちろん自家製のしなやかな細麺も美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/24/34e71a20cae27e32eb9fc43c22c1d2f1.jpg)
前回の20周年記念「氷見産煮干し白醤油ラーメン」に続いて鯛煮干しも頂く事ができよかった〜〜(*´ω`*)